Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Погребняк переписал историю

 «Фулхэм» одержал свою первую в премьер-лиге победу в гостях над «Ливерпулем». Форвард «дачников» Павел Погребняк косвенно поучаствовал в единственном забитом голе и покинул поле ближе к концу матча.

 «Ливерпуль» и «Фулхэм» проводили матч 34-го тура, который был перенесен из-за встреч Кубка Англии еще в начале месяца. Соперники, по сути, доигрывают чемпионат, поскольку ни на что конкретное в нем они уже не претендуют. Для «Ливерпуля» игра с «дачниками» была своеобразным этапом подготовки к финалу Кубка страны 5 мая. Подопечные Кенни Далглиша в случае победы на «Уэмбли» могли стать самой кубковой командой сезона, учитывая, что в конце февраля «Ливер» взял Кубок лиги.


Поскольку финал с «Челси» на «Уэмбли» намного важен, чем отдельно взятый матч премьер-лиги, многие предсказывали, что наставник «Ливерпуля» Кенни Далглиш даст отдохнуть ряду ключевых футболистов.

И по сравнению с матчем с «Норвичем», у которого «Ливерпуль» выиграл с сухим счетом (3:0), в заявке не оказалось вратаря Пепе Рейны, защитников Глена Джонсона, Даниэля Аггера, капитана команды Стивена Джеррарда, форвардов Крэйга Беллами и автора хет-трика в ворота «Норвича» Луиса Суареса. В запасе, в частности, остались защитник Джейми Каррагер, полузащитник Стюарт Даунинг. Зато получил игровую практику пропустивший матч с «Норвичем» из-за травмы паха Энди Кэрролл, вышедший впереди с Дирком Кюйтом.

У «Фулхэма» на тренерскую скамейку вернулся Мартин Йол, пропустивший последний тур премьер-лиги с «Эвертоном» (0:4) по болезни. Вместе с Дэмиеном Дафом, лучшего бомбардира команды Клинтом Дэмпси и Муссой Дембеле голландец отрядил в атаку занимающего второе место в списке голеадоров «дачников» Павла Погребняка.

Начало игры заставило вспомнить, как закончился первый матч этих команд в премьер-лиге.

5 декабря победу на «Крэйвен Коттедж» одержали хозяева за счет единственного мяча. Отголосок того тура, видимо, витал и на «Энфилде», только тогда Дэмпси забил под занавес встречи. В майском поединке гола пришлось ждать недолго, причем во взятии ворот Алешандре Дони косвенно поучаствовал наш Павел Погребняк. Россиянин был готов откликнуться на передачу партнера, но прострел прервал словацкий защитник хозяев Мартин Шкртел, пославший мяч в свои ворота.

Именно Погребняк стал автором единственного опасного удара «Фулхэма» по воротам хозяев в тайме, в касание ударив после передачи Дэмпси.

В то время как «Ливер» был близок к тому, чтобы сравнять счет. В одном из моментов от гола гостей спас только Бреде Хангеланд выбил мяч из пустых ворот Джонджо Шелви.

Во втором тайме нашему форварду отличиться более не удалось – получив болезненные удары в конце первого и начале второго таймов, Павел ушел с поля замененным перед последней 10-минуткой встречи. До замены россиянин едва не организовал хорошую атаку вместе с Даффом, но оба не разобрались, кому владеть мячом. «Фулхэм» после неважного, кроме момента с голом, первого тайма, со второй половины встречи часто стал наведываться к штрафной Дони, пользуясь неважной игрой «Ливера» в обороне.

В атаке же Далглиш усиливал фланги в надежде на продуктивные подачи на Кэрролла.

Но отдачи от этих перемен было мало – однообразная манера игры в атаке результатов хозяевам не принесла.

Надежда на какой-нибудь случайный мяч даже за четыре добавленные арбитром минуты себя не оправдали. В итоге, «Фулхэм» одерживает первую в истории премьер-лиги свою победу на выезде над«Ливерпулем». А «красным» остается готовиться к самому важному для них матчу сезона на «Уэмбли».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/02/a_4569369.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт