Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Покидать «Спартак» не собираюсь»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы над «Зенитом» опроверг слухи об отставке с этого поста, а также сообщил, что не подписал протокол из-за несогласия с удалением Эммануэля Эменике. Рулевой трехкратных чемпионов России Лучано Спаллетти скромно подчеркнул, что о сезоне следует судить не по отдельному матчу, а по итоговой таблице.

После завершения матча с «Зенитом» рулевой «Спартака» Валерий Карпин не выглядел абсолютно счастливым человеком. Хотя его команда не просто обыграла принципиальнейшего соперника, но и сделала шаг к Лиге чемпионов.

 «В первом тайме мы позволили сопернику доминировать, - сказал главный тренер «красно-белых». – После разговора в раздевалке выглядели гораздо лучше». Процитировать сказанное Карпин отказался, чтобы не стать фигурантом разбирательства на КДК.

Хотя разбирательство предстоит.

Главный тренер «Спартака» отказался подписать итоговый протокол из-за несогласия с удалением Эммануэля Эменике.

При этом Карпин подчеркнул, что никогда не говорил о судейском заговоре против своей команды. Вся эта кампания, по его словам, раздута средствами массовой информации. Как и слухи о его отставке с поста главного тренера.

На прямой вопрос нынешний рулевой «Спартака» ответил: «Обращайтесь в газету, где об этом было написано». Конечно, сложно представить, что победителя «Зенита» могут заменить на какого-то там тренера бронзовых призеров чемпионата Испании.

К тому же Карпин является носителем спартаковского духа. Когда рулевому москвичей об этом напомнили, он охотно порассуждал о том, что в нынешнем сезоне красно-белые нечасто его проявляли. Мол, если бы играли с таким настроем, как во втором тайме матча на «Петровском», были бы чемпионами. Вот только «Зенит» не всегда играл с таким настроем, как в преддверии празднования чемпионства.

Нужно отдать должное Карпину, высоко отозвавшемуся о чемпионах нынешних.

«Замечательный тренер, хорошие легионеры, а главное – ставка на лучших российских футболистов», - определил рулевой «Спартака» рецепт успехов питерской команды.

О финишных перспективах своей Карпин отозвался осторожно. «Не все зависит от нас, - подчеркнул главный тренер «красно-белых». – Матч между ЦСКА и «Кубанью» по непонятным причинам перенесли на 8 мая. В Испании, к примеру, такое невозможно».

Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти далек от таких проблем. Даже поражение от «Спартака» его не очень-то расстроило.

«В этом матче негативным был только результат, - как всегда, отводя болельщицкий гнев от своих ребят, заявил главный тренер питерцев. – По самоотдаче и качеству игры никаких претензий к своим футболистам у меня нет. Судьбу матча решили ошибки в двух-трех эпизодах».

Спаллетти постарался заверить, что команда серьезно готовилась к игре и празднику, который за ней последовал.

«Поражение нужно принять и обязательно праздновать успех в чемпионате, потому что настоящей победы добились мы», - подчеркнул рулевой «Зенита».

Корреспондент «Газеты.Ru», вспомнив заключительные матчи чемпионата СССР, в которых одна команда получала необходимые очки, а бомбардиры другой забивали юбилейные голы, поинтересовался, а праздновали бы тиффози «Интера» на миланской Дуомо скудетто в случае поражения от неполного состава «Ювентуса», и ликовали бы поклонники «Ромы» на центральной площади столицы Италии в случае поражения от «Лацио»? Ведь лидеры «Зенита» уверяли: чемпионство для них – не чемпионство, если не будет повержен «Спартак».

Только Спаллетти такими вопросами в угол не загонишь. «Конечно, и в Италии, и в России нужно праздновать чемпионство, - сказал синьор Лучано. – Вечером этим и займусь».

Поинтересовались у Спаллети, что требуется сделать для того, чтобы «Зенит» выиграл Лигу чемпионов. Рецепт оказался прост: нужно продолжать работать и иметь игроков, которые будут готовы соперничать с «Реалом», «Барселоной», «Манчестер Сити», «Баварией», «Челси». Пока это смелые мечты, но еще недавно никто не верил, что «Зенит» сможет два года подряд выиграть чемпионат России.

В очередной раз у Спаллетти поинтересовались перспективами его работы в сборной России.

Главный тренер питерцев в очередной раз повторил: «Я главный тренер «Зенита» и должен думать о своей работе. Приятно, что мое имя упоминается в числе кандидатов на пост рулевого сборной, но я бы дал возможность поработать с национальной командой российскому тренеру».

В преддверии Евро-2012 Спаллетти ручается за форму зенитовских «сборников», включая капитана национальной команды Андрея Аршавина. По мнению рулевого чемпионов России, арендованному у «Арсенала» футболисту нужна была стабильная игровая практика, и, получив ее, Аршавин заметно прибавил. Ну, а в его мастерстве и характере сомневаться не приходится.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4575969.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!