Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Покину пост президента ВОБ»

Фанаты «Динамо» объявили о намерении выйти из Всероссийского общества болельщиков, выразив вотум недоверия главе организации Александру Шпрыгину, который заявил «Газете.Ru», что ради возвращения болельщиков ведущих клубов в ВОБ готов покинуть пост президента.

В четверг фан-клуб «Динамо» объявил о намерении выйти из Всероссийского общества болельщиков, возглавляемого Александром Шпрыгиным. Это решение было принято в связи с объявлением вотума недоверия главе организации Александру Шпрыгину, который ранее являлся генеральным директором клуба болельщиков «Динамо».

«С этого дня Александр Шпрыгин в связи с утратой доверия больше не имеет права представлять интересы болельщиков «Динамо». Являясь генеральным директором ООО «Фан-клуб футбольного клуба «Динамо Москва», он представляет только самого себя и свои личные интересы.

По этой причине фанатское движение «Динамо» не хочет иметь ничего общего с этим человеком и выходит из всех возглавляемых им организаций», – говорится в заявлении болельщиков бело-голубых.

По словам Шпрыгина, представители фанатского движения бело-голубых не высказали ему конкретных претензий. «Начнем с того, что фан-клуб болельщиков «Динамо» юридически не существует, а имеется совет болельщиков, чьи представители на сегодняшнем собрании, которое я посетил, большинством голосов высказали мне вотум недоверия, не выразив конкретных претензий», – заявил глава ВОБ «Газете.Ru».

«Конечно, мне глубоко неприятно, поскольку это сделали болельщики моего родного «Динамо», – продолжил он. – Но это никоим образом не повлияет на мою работу в ВОБ и на остальные процессы. Поскольку болельщики «Динамо» не доверяют мне, их пребывание в ВОБ под моим руководством нелогично. Именно поэтому в ближайшее время представитель «Динамо» в ВОБ Сергей Дроздов принесет заявление с просьбой покинуть по собственному желанию центральный совет нашей организации. Он же является президентом созданного 20 февраля клуба болельщиков «Динамо». Однако, на мой взгляд, работа полностью провалена, – добавил Шпрыгин. – Так, у бело-голубых до сих пор нет нормально зарегистрированного клуба болельщиков в виде юридического лица, поскольку документы в Минюст не были поданы в нужный срок. Могу заверить, что на ВОБ это решение не отразится, а послужит толчком к его возрождению».

Шпрыгин признался, что не был удивлен этим решением.

«Это вопрос не сегодняшнего дня, а давно затянувшегося кризиса в стане болельщиков «Динамо».

«Мне очень неприятно произошедшее. Я с уважением отношусь ко мнению людей, высказавших мне недоверие. Однако немало людей данное мнение не разделяют, – рассказал президент ВОБ. – И я не считаю, что мне вынесли «смертельный приговор». В 30 лет мне присвоили звание «Почетного динамовца», кроме того я являюсь кандидатом в центральный совет спортобщества «Динамо» и имею другие заслуги перед клубом».

Стоит отметить, что фанаты «Динамо» вышли из ВОБ вслед за болельщиками столичных «Спартака», ЦСКА, а также петербургского «Зенита» с махачкалинским «Анжи», которые были недовольны действиями главы организации. «Год назад, когда единогласным решением меня переизбрали на пост президента, было объявлено о начале программы «ВОБ. Перезагрузка», цель которой ввести свежую кровь в общество, и сделать все возможное, дабы основные фанатские движения страны – «Спартака», ЦСКА, «Зенита» и теперь уже моего родного «Динамо» – все-таки объединились в одну организацию, движение, которое смогло бы стать мощным профсоюзом, собственно тем, чем ВОБ должен являться по своей сути», – поведал он.

Шпрыгин заявил, что ради объединения болельщиков ведущих клубов он готов уйти в отставку. «Центральный совет ВОБ сообщит дату конференции, на которой я, скорее всего, объявлю об отставке и подведу итоги проделанной работы. Надеюсь, что на конференции путем честных и открытых выборов, как это было на выборах президента РФС, будет избран новый руководитель, который сможет достойно продолжить начатое дело. И ВОБ станет по-настоящему мощным профсоюзом болельщиков».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4791457.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем