Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Покой им только снится

В матче 30-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед», оставшись в меньшинстве, в тяжелейшей борьбе одержал победу над «Болтоном».



Во всей Европе наступает пора решающих матчей, и английское первенство в этом плане не является исключением. На Туманном Альбионе на чемпионство еще недавно претендовал лишь один «МЮ», серьезно опережая своих конкурентов по набранным очкам. Однако поражения от «Челси» и «Ливерпуля» заметно пошатнули позиции «красных дьяволов» в Премьер-лиге.

Благодаря осечкам конкурента «канониры», распрощавшиеся со всеми турнирами, кроме внутреннего первенства, приблизились к манкунианцам на дистанцию трех очков. Проблем в стане обеих команд хватает, а потому стопроцентно сказать, кто же к концу чемпионской гонки будет первым на пьедестале, довольно сложно. Однако в субботу вечером «Манчестер» сделал небольшой шажочек к заветной мечте и чуть-чуть оторвался от преследователя.

«Юнайтед» принимал «Болтон», который ближе к концу чемпионата неплохо разыгрался. В последние два месяца подопечные Оуэна Койла серьезно прибавили, потеряли всего четыре очка в пяти играх. Вот и на «Олд Траффорд» они приехали не отбывать номер, а дать бой серьезному сопернику и по возможности увезти победу. Об их намерении говорило хотя бы то, что «странники» старались каждый раз отвечать «МЮ» атакой на атаку.

И в первом тайме это у них получалось вполне сносно, правда, не так опасно, как у «красных дьяволов»: Руни нанес несколько хороших ударов, едва не открыл счет Эрнандес. А у «Болтона» вспомнить можно было разве что бесхитростный удар Петрова со стандарта, с которым ван дер Сар справился, практически не напрягаясь.

В перерыве Алекс Фергюсон, весь первый тайм держащий телефонную связь со своими помощниками, сделал две перестановки – Фабио заменил Уэса Брауна, а Димитар Бербатов занял место Хавьера Эрнандеса. Серьезных корректив в игру эти замены не внесли, но все же правый фланг у «МЮ» заработал чуточку активнее.

Во второй половине манкунианцы действовали настырнее, острее, правда, до реальной угрозы воротам Яаскелайнена дело не доходило. Гости старались атаковать с той же частотой, но после перерыва в их действиях стало присутствовать больше брака, так что ван дер Сар прозябал без работы.

Совсем другая атмосфера была в матче в Вест Бромвиче. После часа игры главный конкурент «МЮ» «Арсенал» уступал уже в два мяча, и вновь не без трагикомичных ошибок в обороне (0:2). Если первый гол еще можно списать не несобранность «канониров», при исполнении углового позволивших беспрепятственно пробить Стивену Риду, то что затем сделал Альмуния, уму непостижимо. Беря в расчет, что лондонцы за первые 60 минут создали всего один опасный момент, веры в их спасение не было никакой.

Однако гости довольно быстро сумели выправить ситуацию, и главным заводилой у «Арсенала» стал Андрей Аршавин. Сначала россиянин сократил разрыв в счете отличным ударом в дальний угол из пределов штрафной, а затем после его навеса и непонятной скидки Бендтнера ван Перси заковырял мяч за линию (2:2).

Тем временем на «Олд Траффорд» «Манчестер» постиг новый удар: и так обескровленная оборона команды поредела на еще одного игрока. Джонни Эванс зачем-то пошел в грубый стык вперед ногой, нанес травму Стюарту Холдену, а заодно и получил красную карточку.

Для манкунианцев эта красная карточка стала словно красная тряпка для быка. Проглотив неточный удар Элмандера со стандарта, они бросили все силы на штурм владений Яаскелайнена. И пока «красные дьяволы» отчаянно пытались вскрыть оборону «Болтона», шикарную возможность открыть счет упустил Мэттью Тейлор. Расплата за ошибку последовала практически моментально. Нани в очередной раз ушел от защитника на фланге и пробил по воротам. Яаскелайнен, до этого служивший своим партнерам верой и правдой, не сумел зафиксировать мяч, а Бербатов был тут как тут (1:0).

На «Хаутхорнс» в это время все бурлило и кипело. «Канониры» пытались во чтобы то ни стало вырвать победу у неуступчивых соперников. В помощь лондонцам судья добавил четыре компенсированных минуты, но хозяева, проявив героическую стойкость, порушили все надежды «пушкарей» и удержали ничейный результат.

Благодаря несгибаемой воле и твердости духа манкунианцы в тяжелейшей борьбе вырвали победу у «Болтона» и оторвались от лондонцев на пять очков. Но о спокойной жизни «красным дьяволам» задумываться пока что рано: очередная потеря в обороне ставит серьезные проблемы перед дружиной Алекса Фергюсона. Да и лондонцы, лишившиеся надежд на все, кроме чемпионства, будут дышать в спину лидеру до последнего.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Манчестер юнайтед, болтон, премьер-лига, победа, футбол, новости спорта