Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Покуражились с французами

Сборная России по пляжному футболу победила команду Франции в последнем матче второго группового этапа и вышла в финал отборочного турнира Кубка мира-2013. В составе российской команды хет-трик оформил Дмитрий Шишин.

Последний матч сборной России по пляжному футболу в рамках второго группового этапа отборочного турнира Кубка мира превратился в пустую формальность. Россияне еще победой над голландцами обеспечили себе путевку на Таити, где в следующем году пройдет финальный раунд Кубка мира, поэтому в матче с французами могли позволить себе играть в свое удовольствие.

Для сборной Франции эта встреча также потеряла турнирное значение, только по менее радостной причине. Игрой ранее голландцы переиграли в тяжелейшем матче сборную Белоруссии со счетом 5:4 и, тем самым, обеспечили себе вторую вслед за Россией путевку. Так что игра с россиянами была для французов последней в Москве.

Словно в благодарность за решение задачи зрители порадовали российскую команду почти аншлагом на трибунах, установленных рядом с Поклонной горой. Также и погода в Москве установилась по настоящему пляжная, что безусловно способствовало атмосфере праздника, который должна была увенчать отчетная игра. Естественно, болельщики ждали от россиян только победы даже в этом ничего не значащем матче.

Тренерский штаб российской команды основному вратарю Андрею Бухлицкому, выпустив в стартовом составе Данилу Ипполитова.

Такая замена напрашивалась сама собой, потому что Бухлицкому, как и его партнерам по команде, пришлось в силу формулы этого турнира проделать огромный объем работы – матч с французами был для россиян седьмым подряд без выходных. Однако если полевые игроки имели возможность постоянных замен, то Андрею, безусловно, пришлось провести больше времени на песке, чем остальным.

Российская команда начала встречу уже в отработанном на московском отборе стиле – с пропущенного мяча. Отличился у французов Пажис, огорчив тем самым Ипполитова.

Российский вратарь не стерпел обиды и через минуту уже сам прекрасным ударом сравнял счет в матче.

Такое развитие событий явно пришлось по вкусу, и в дальнейшем первый период превратился в голевую феерию. Мяч по итогам первых 12 минут побывал в воротах еще трижды – два раза у французов и один – у россиян. А на табло свои имена среди россиян зажгли Алексей Макаров и Дмитрий Шишин.

В начале второго периода футболисты и вовсе разошлись не на шутку. За первые две минуты были забиты еще три мяча, и на этот раз заводилами были французы, выигравшие этот игровой отрезок 2:1 и сравняв счет в матче. У российской команды отличился Илья Леонов, а у французов дело до дублей довели Баскес и Пажис. Правда, после такого начала команды притихли, и, казалось, дело идет к ничьей по итогам двух периодов.

Но тут Антон Шкарин ударом со штрафного почти от своих ворот поразил ворота французов, а после еще и Леонов оформил дубль – 6:4 по итогам 24-х минут.

Третий период начался с того, что Бухлицкий все-таки занял свое законное место в воротах, заменив Ипполитова. И буквально тут же французы не позволили ему уйти с поля «сухим» – Пажис оформил уже хет-трик прекрасным ударом в падении. У французской команды появились шансы спасти мяч, которые похоронил Шишин, также оформивший хет-трик – 8:5.

Таким образом, россияне выиграли все три матча второго группового этапа и вышли в финал квалификации, где их ждет команда Испании. За третье место сойдутся сборные Украины и Нидерландов. Впрочем, какое место кто бы не занял, все эти команды имеют шансы встретиться друг с другом, только уже на Таити.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/07/a_4673489.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы