Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Полтава для Семина

Киевское «Динамо» проиграло в Полтаве «Ворскле». Юрий Семин предоставил отдых нескольким ведущим футболистам, и игры у киевлян в этом матче не было. «Металлист» разгромил в гостях «Говерлу», тогда как «Днепр» потерял очки в Кривом Роге.

Уже во вторник киевское «Динамо» сыграет в первом стыковом матче Лиги чемпионов в Менхенгладбахе с «Боруссией», потому Юрий Семин вновь пошел на эксперимент с составом и на сей раз прогадал. Оставив дома главный «мозговой центр» в лице Нико Кранчара и Мигела Велозу, наставник «Динамо» лишился всей мысли в атаке, и на игру динамовцев в Полтаве было больно смотреть.

И это при том, что Семин с первых минут разом выпустил четверых форвардов: Милевскому и Марко Рубену с флангов помогали Раффаэл и Дуду, да и Олег Гусев на сей раз играл в полузащите. Браун Идейе и Андрей Ярмоленко были прибережены до второго тайма, но и они не внесли перелома в игру.

В «Ворскле» накануне сменился тренер: бывший форвард киевлян Вадим Евтушенко был уволен после четырех поражений в пяти матчах, а на его место был вызван из молодежной команды Сергей Свистун, 50-летний специалист, в чемпионате СССР поигравший за «Металлист» и «Шахтер».

Дебют наставнику, который на таком уровне никогда не работал, удался, победу же принесла грубейшая ошибка защитников «Динамо». Нигериец Тайе Тайво со своего фланга вдруг сделал перевод в центр, мяч перехватил Артем Громов, проскочил мимо Тараса Михалика и послал мяч между ног Максиму Ковалю.

У динамовцев оставалось более часа игрового времени, но в атаке у киевлян не получалось ничего. Не удивительно, что на второй тайм вышел Идейе, чуть позже появился Ярмоленко. Но изменений не случилось. Ворскляне защищались самоотверженно, и в итоге динамовский штурм свелся к постоянным смещениям вингеров Дуду и Ярмоленко в центр и ударам по воротам. И если бразилец промахивался, то полузащитник сборной Украины бил в голкипера-ветерана Сергея Долганского.

«Во втором тайме мы не смогли преодолеть заслон, который поставила «Ворскла». Как могу оценить игру нападающих? Ну что тут оценивать? Если не забили, значит только как неудовлетворительную. Игроки, которые вышли на поле, также не внесли особых коррективов», – приводит слова СеминаFootball.ua.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ворскла» – «Динамо».

Потерял очки, правда, всего лишь два, и «Днепр», который встречался в гостях с «Кривбассом», нередко именуемым как фарм-клуб днепрян. Вот и сейчас на поле в составе криворожского клуба вышла целая группа бывших футболистов «Днепра» во главе с чемпионом СССР 1983 года Олегом Тараном. Хуанде Рамос же приберег перед матчем Лиги Европы со «Слованом» Алиева и Стринича, которые вышли на поле лишь после перерыва, а автор дубля в предыдущей встрече с «Говерлой» Роман Зозуля появился еще позже. В итоге неплохой обоюдоострый матч завершился нулевой ничьей, которая вряд ли устроила обе команды. «Днепр» был сегодня единственной командой, которая пыталась победить», – заявил после матча Хуанде Рамос.

Добавим, что первый тайм в составе «Кривбасса» отыграл российский форвард Сергей Самодин.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кривбасс» – «Днепр».

В Ужгороде, наконец, прервал серию из трех матчей без побед харьковский «Металлист». Вернувшаяся в премьер-лигу спустя два сезона «Говерла» (ранее носившая название «Закарпатье») проиграла шестой матч подряд, при достаточно симпатичном футболе ужасно действуя в обороне: в пяти встречах ужгородцы пропускали три или более мяча. На сей раз не помогла даже замена голкипера: впервые в сезоне последний пост занял опытный Дмитрий Бабенко.

Вновь подвели хозяев защитники. Первый гол, ставший победным, Хонатан Кристальдо забил после потери мяча на левом фланге, и полузащитник сборной Аргентины Хосе Соса отдавал пас соотечественнику уже на пустые, по сути, ворота. Второй гол – плод творчества новичка харьковчан Виллиана, красиво обыгравшего защитника «на платке». Виллиан заменил на левом фланге Тайсона, которого, по слухам, на днях выкупит «Шахтер», в свою очередь, продающий, видимо, в «Челси» своего Виллиана. Такой вот круговорот бразильцев в украинском футболе.

Удивительный момент произошел перед самым перерывом: Папа Гуйе у своих ворот рукой смахнул мяч с головы Мирко Райчевича, однако арбитр Сергей Бойко этого не заметил. Третий же гол Кристальдо забил с пенальти, когда греческий новичок «Говерлы» Сотириос Балафас сыграл рукой, и ее судья видел уже лучше.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Говерла» – «Металлист».

В Донецке ход матча «Металлурга» с «Таврией» предопределил эпизод на 6-й минуте, когда голкипер крымчан Сергей Погорелый сбил Жуниора Мораэса. Пенальти был по делу, с удалением же арбитр явно погорячился, однако сам пострадавший уверенно с «точки» открыл счет. Казалось бы, команда, где играют Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, обречена после такого старта на поражение, однако гости играли даже лучше и в итоге в концовке сумели спасти матч. Максим Фещук заработал пенальти, и Назаренко сравнял счет.

Начался же 6-й тур в пятницу матчем между «Арсеналом» и «Ильичевцем». В первом тайме красивую комбинацию партнеров завершил ударом в упор опытнейший форвард Максим Шацких, однако вскоре Торнике Окриашвили обыграл нескольких защитников и сравнял счет. Победу же «канонирам» принес удар головой Владимира Гоменюка после навеса Александра Кобахидзе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/18/a_4730685.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!