Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Поляки вывели Писарева в плей-офф

Молодежная сборная России вышла в стыковой раунд отборочного турнира Евро-2013. В последнем матче групповой стадии подопечные Николая Писарева в Екатеринбурге упустили победу на добавленных минутах матча с Молдавией, однако благодаря ничьей команд Польши и Португалии сохранили первое место в группе, которое вывело их в плей-офф.

Россиянам для того, чтобы попасть в стыки отборочного турнира к Евро, достаточно было победы над командой Молдавии. Любой другой результат ставил дальнейшее пребывание россиян на Евро под сомнение – их могли обойти португальцы в случае победы над Польшей. А второго места могло для продолжения борьбы и не хватить: в стыковые матчи выходили лишь четыре команды со второго места, при этом учитывался результат в матчах с первой, третьей, четвертой и пятой командами.

Отметим, что подопечные Николая Писарева примерно год назад в Тирасполе забили сопернику шесть безответных мячей.

Правда, тогда соперниками не руководил еще известный по выступлению за «Зенит» Александр Куртиян, который принял молдавскую молодежку после третьего поражения.

Куртияну удалось наладить игру подопечных: португальцы им, конечно, были не под силу, однако поляков его футболисты обыграли. А в ответном матче уступили им почетно – со счетом 2:4.

По сравнению с игрой с Польшей, победа в которой приблизила россиян к выходу в следующий этап турнира, замен Писарев не сделал: в атаке номинальным форвардом числился Максим Канунников, которому помогали, в частности, Денис Черышев и капитан команды Павел Яковлев. Особенно отчетливо проявились стремления россиян атаковать правым флангом, куда часто врывался как раз Яковлев. Однако его подачи в штрафную были неточны, а больше ничем долгое время сборная России удивить соперника не могла. Самый опасный момент у ворот Дениса Русу случился спустя получаса игры, когда с левого края Шота Бибилов исхитрился пробить по воротам, и Русу не смог забрать мяч с первого раза, взяв его потом. А вот молдаване реализовали свой первый же опасный момент: двое игроков соперника сковали на себя внимание защитников, и один из них – Анатолий Чептин – исполнил отличный удар в дальний от Николая Заболотного удар в угол.

Во втором тайме Писарев быстро произвел все три замены, выпустив Федора Смолова вместо Канунникова, а Максима Григорьева – вместо Бибилова. Чуть позже в центре поля появился и Заурбек Плиев.

Форвард «Анжи» обострил игру: его неожиданный удар издали пришелся в штангу.

И, наконец, после розыгрыша свободного удара в штрафной Русу Григорьев поразил метров с семи ворота соперника. В это же время португальцы и поляки играли выгодную для России ничью. Чтобы не обращать внимания на параллельно идущий матч, надо было выигрывать. И сначала Григорьев с разворота пробил в ту же штангу, а потом и Смолов с паса Олега Шатова в касание пробил в дальний от вратаря угол. Казалось, что счет останется без изменений, и россияне уверенно завершат первый этап отборочный раунд победой в группе. Однако на последних минутах добавленного времени Ион Жардан после углового вколотил мяч в ворота Заболотного. Таким образом, после финального свистка нашим футболистам оставалось только дожидаться, как сыграют матч в Польше. Там к основному времени было добавлено шесть минут, но португальцы ворота хозяев поразить не смогли. Таким образом, россияне все же остались на первом месте и вышли в «стыки».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча молодежных сборных России и Молдавии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/10/a_4763841.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета