Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Поляки завершили турнир

Сборная Чехии победила команду Польши и заняла первое место в группе А. 21 июня чешская сборная в Варшаве сыграет со второй командой группы В.

Матч во Вроцлаве со всех сторон казался второстепенным на фоне «варшавской битвы», где сборная России пыталась добыть себе первое место в группе, однако для хозяев чемпионата Европы это был последний бой, после двух ничьих они оказались перед необходимостью побеждать чешскую сборную. Которая казалась едва ли не слабейшей на этом турнире и абсолютно бесхребетной, однако имела в своем активе три очка, сумев сделать то, чего не удалось полякам – выиграть у Греции. Предматчевые расклады не оставляли чехам никаких надежд, ведь хозяевам они не могли предложить ни поставленной игры, ни, главное, характера. Который присутствовал в игре даже завзятых аутсайдеров турнира – Ирландии и Швеции.

А перед началом матча стало еще и окончательно ясно, что чехи лишились Томаша Росицки, который так и не оправился от травмы. Второй тайм игры с Грецией для чехов стал настоящим кошмаром, игра у них расклеилась полностью и была попросту безнадежной. А заменившего капитана Даниэля Коларжа Михал Билек и вовсе в концовке усадил обратно на скамейку. Тем не менее, особого выбора у Билека не было, и Коларж вновь вышел на ответственную позицию разыгрывающего.

Как оказалось, чехов, как и другие славянские нации, трудности лишь сплотили. На сей раз были и характер, и класс, и, естественно, везение.

Из стана польской сборной ждали единственной новости: кто займет место в воротах.

В итоге Францишек Смуда посчитал, что Войцех Щенсны еще не является в «кадре» железным первым номером, а потому на поле вновь вышел Пшемыслав Титонь. Во встрече с россиянами обедни он в целом не испортил.

Когда одну команду, тем более играющую в гостях, фактически устраивает ничья, это накладывает отпечаток на ход матча. Чехи, пусть и первыми провели неплохую атаку правым флангом, быстро прижались к своим воротам, а польская сборная по традиции стремглав понеслась вперед. Сначала чуть мимо ворот пробил Обраньяк, а затем отличный шанс упустил Роберт Левандовски. Получив мяч чуть левее ворот, поляк не попал в ближний угол. Забегая вперед, больше таких моментов у сборной Польши до перерыва не будет.

Следующего момента, впрочем, пришлось ждать минут 10, пока метров с 30 не пробил в нижний угол Бениш, но Чех справился с ударом. Тем временем во Вроцлаве пошел сильный дождь, и к мокрому газону лучше приспособились чешские футболисты. Которые провели ударную концовку и не раз могли забить. Лучший шанс упустил их лучший бомбардир на турнире Пиларж, хотя и штатный голеадор Милан Барош в одном из эпизодов не сумел принять мяч напротив Титоня, хотя в офсайде не был.

В перерыве чехи наверняка узнали, что Греция в Варшаве открыла счет, и такие расклады оставляли их при ничьей на третьем месте.

Потому продолжила чешская дружина идти вперед, и на 65-й минуте создала самый опасный момент у ворот Титоня, но польский голкипер справился с ударом Сивока в упор – а навешивал со «стандарта» Плашил. Поляки во втором тайме вдруг встали, и случилось с ними то же, что и во встрече с греками, и остается только догадываться, откуда подопечные Смуды черпали силы в концовке игры с Россией. На сей раз польский тренер просто выпустил свежих футболистов –Гросицки, Межеевски и Брожека.

В итоге сборная Чехии в контратаке забила заслуженный гол: Барош протащил мяч в штрафную и предоставил право завершающего удара Петру Йирачеку. Полякам теперь необходимо было забивать два мяча, но чехи получили желаемые контратаки, и тут же одну едва не использовали, но Титонь в последний момент опередил Бароша.

Замечательный шанс помочь если не своей сборной, то хотя бы российской на 85-й минуте имел Дариуш Дудка, но послал мяч выше ворот. В эти минуты стало окончательно ясно, что, независимо от результата матча в Варшаве, все решалось именно на поле во Вроцлаве.

В итоге последний шанс упустил Блащиковски – после его удара мяч чешский защитник вынес с линии ворот.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629097.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту