Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

По «Малаге» плачет Халк

«Зенит» во вторник стартует в групповом этапе Лиги чемпионов выездным матчем против испанской «Малаги». Звездный новичок питерцев Халк отправился с командой на игру, тогда как Аксель Витсель, Доменико Кришито, Томаш Губочан и Сергей Семак на поле не выйдут. Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти отметил, что для него большая честь играть против команды, возглавляемой Мануэлем Пеллегрини.

Во вторник восемью матчами стартует групповой турнир Лиги чемпионов, и в одном из них чемпион России «Зенит» встретится на выезде с испанской «Малагой».

Данный поединок, по сути, второй раз открывает сезон для питерцев. Не секрет, что амбициозному руководству «Зенита» мало побед на национальном уровне, и оно ставит перед командой задачу успешного выступления в главном еврокубке. Именно с таким прицелом практически «на флажке» последнего трансферного периода были приобретены бразильский форвард «Порту» Халк и бельгийский полузащитник «Бенфики» Аксель Витсель.

По некоторым данным, за пару новичков сине-бело-голубые выложили сумму около €100 млн.

Звездный дуэт успел попробовать себя в пятничном матче чемпионата России против «Терека». К удивлению и даже возмущению болельщиков, питерцы проиграли дома второй раз подряд, уступив оппонентам из Грозного оккупированную с начала чемпионата первую строчку таблицы. Однако Лучано Спаллетти уверен, что ничего страшного не произошло: отыграть потери на дистанции в 30 туров – дело вполне возможное. А вот групповой этап Лиги чемпионов куда более скоротечен.

На бумаге «Зенит» вполне может быть зачислен в фавориты квартета С. Итальянский «Милан» переживает серьезный кризис, нестабилен бельгийский «Андерлехт». Серьезные проблемы и у «Малаги» – перед сезоном от команды фактически отказался владелец, один из катарских шейхов.

Ряд сильных футболистов покинул клуб, но он не умер и даже сумел арендовать парагвайца Роке Санта-Круса и аргентинца Хавьера Савиолу, который, кстати, забивал «Зениту» в составе «Севильи». Под руководством опытного чилийца Мануэля Пеллегрини «Малага» сплотилась и успешно стартовала в чемпионате Испании.

В четырех турах «анчоусы» набрали 10 очков и занимают второе место вслед за грозной «Барселоной».

В матче с «Зенитом» не смогут сыграть полузащитники «Малаги» Жереми Тулалан и Жулио Баптиста. Питерцы также понесли некоторые потери. Не полетел в Испанию Витсель, равно как и Сергей Семак, Доменико Кришито и Томаш Губочан.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти признался, что для него большая честь противостоять команде Пеллегрини. Итальянец сделал «Малаге» несколько комплиментов, однако подчеркнул, что его команда ничуть не слабее и будет играть на победу.

О том же поведал и защитник питерцев Бруну Алвеш.

По его словам, у «Зенита» выработался менталитет победителя, поэтому чужое поле не будет для него серьезной проблемой.

Судить вторничный матч будет англичанин Марк Клаттенбург, при арбитраже которого сборная России, почти наполовину состоявшая из зенитовцев, неделю назад разгромила израильтян. О том, станет ли это хорошей приметой для питерцев, мы узнаем совсем скоро.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча «Малага» – «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/18/a_4776125.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной