Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

По просьбам трудящихся

«Бавария» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов уверенно обыграла швейцарский «Цюрих» на «Альянц-Арене».



Фаворит в матче между «Баварией» и «Цюрихом» ясен не просто на сто, а на все тысячу процентов, и если бы «Цюрих» обыграл вдруг мюнхенцев, то это стало бы первой по-настоящему громкой сенсацией нынешнего турнира. Наставник «Баварии» Юпп Хайнкес не стал экспериментировать с составом, все-таки значимость турнира обязывает, и непопадание в групповой этап стало бы настоящим крахом. На поле вышло проверенное сочетание игроков. В запасе остался лишь Томас Мюллер, уступивший свое место Тони Кроосу.

«Цюрих» с первых минут отошел в оборону, стараясь действовать просто, но надежно. Однако пропущенного мяча в дебюте встречи избежать не удалось. После подачи с углового защитникам не удалось выбить мяч подальше, а подхвативший его Роббен четко исполнил навес с левого фланга точно на Швайнштайгера, который и стал автором гола – 1:0.

Немцы на этом не успокоились и продолжили осаждать ворота «Цюриха». Однако до опасных моментов дело доходило редко. Гости же запомнились лишь парой острых выпадов и ударом со штрафного мимо ворот. Стало понятно, что перед швейцарцами стоит задача не забить Нойеру, а пропустить как можно меньше.

Во втором тайме на поле была одна команда, и это, ясное дело, была «Бавария». Если в первом тайме защитникам «Цюриха» Коху и Родригесу удавалось сдерживать реактивные фланги баварцев в лице Рибери и Роббена, то во второй половине голландско-французский дуэт своих оппонентов попросту не замечал. Будь Марио Гомес точнее, а голкипер «Цюриха» Леони сговорчивее, то все закончилось бы разгромом. Сначала Гомес промахнулся с восьми метров, оставшись в гордом одиночестве в чужой штрафной, затем Лам не смог переиграть кипера в ближнем бою после дальнего выстрела Рибери. Затем и сам Рибери со штрафного пробил в штангу.

Постоянное давление на ворота «Цюриха» привело ко второму забитому голу на 72-й минуте, когда Роббен в свойственном ему стиле сместился с правого фланга в центр, получил мяч от Гомеса и красивейшим ударом отправил снаряд точно в девятку ворот Леони – 2:0.

Еще до начала встречи капитан «Баварии» Филипп Лам заявлял, что его устроит победа со счетом 2:0. Теперь он может быть доволен, а перед «Цюрихом» на родной арене будет стоять архисложная задача пробить Мануэля Нойера. Причем для прохода в групповой этап швейцарцам это придется сделать как минимум трижды.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Бавария, цюрих, лига чемионов, плей-офф, футбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Бавария, цюрих, лига чемионов, плей-офф, футбол, новости спорта