Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Последний бой решительных

В «Ростове» настроены оптимистично относительно перспектив клуба в стыковых встречах с «Шинником». Гендиректор ярославцев Александр Рожнов оценивает шансы в этом противостоянии как «50 на 50». «Волга» сделала домашний матч против «Нижнего Новгорода» благотворительным.

Накануне экспертным мнением о стыковых матчах между клубами РФПЛ и ФНЛ поделился Сергей Веденеев, а сейчас «Газета.Ru» знакомит читателей с последними новостями из стана команд.

«Ростов» – «Шинник»
18 мая, пятница
Ростов, «Олимп-2», 18:00
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
«Россия-2» – 17:55
Котировки БК «Марафон» на четверг: 1.52-4.25-7.50

«Шинник» – «Ростов»
22 мая, вторник
Ярославль, «Шинник», 20:00
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург) 
«Россия-2» – 19:50.

«Ростов» финиш турнира во второй восьмерке премьер-лиги провалил решительно и бесповоротно. В восьми последних матчах желто-синие вымучили лишь одну победу – дома, с минимальным счетом и над уже бросившей играть «Волгой». Апофеозом выступления южан стало поражение в последнем туре от будущего участника первенства ФНЛ «Томи», тогда как победа могла помочь им избежать стыков.

В один клубок с игровыми проблемами «Ростова» замотаны вопросы финансовые. За сезон клуб дважды попадал в громкие скандалы с невыплатой положенного своим футболистам. При этом оба раза «Ростову» приходилось в конечном итоге раскошелиться. Странной выглядела история с привлечением в команду знаменитого болгарина Христо Стоичкова, а судорожная смена главного тренера Сергея Балахнина на Анатолия Байдачного показалась едва ли не жестом отчаяния.

Тем не менее в «Ростове» настроены оптимистично относительно исхода переходных матчей. Например, защитник Виталий Дьяков уверен в победе. «В марте и подумать было невозможно о том, что «Ростов» окажется в переходных матчах, – поведал футболист пресс-службе желто-синих. – В какой-то момент от команды отвернулась фортуна, и исправить ситуацию было крайне сложно. Хотя даже в последнем туре у нас были прекрасные шансы, чтобы избежать стыков, но так уж получилось. Мы должны ни на что не оглядываться, а выходить и побеждать соперника.

Мы сильнее «Шинника», и бояться ярославцев не нужно».

Руководство «Ростова» сделало вход на домашний стыковой матч бесплатным. А вот в Ярославле без финансовых трат поединок смогут посмотреть только дети до 14 лет, студентам положена 50-процентная скидка. К слову, «Шинник» также весь сезон преследовали финансовые проблемы.

«Ребятам было тяжело, они жаловалось, но играли и добились определенного результата, – цитирует наставника ярославцев Юрия Газзаева «Чемпионат.com». – Надеюсь, к встречам с «Ростовом» команда подойдет в хорошем состоянии. У меня нет сомнений в своих игроках. Для них это будут очень важные матчи: одни мечтают выступать в премьер-лиге, других хотят в неё вернуться. Соперник, конечно, силен по именам, в «Ростове» много опытных футболистов. Но стыковые игры – сродни кубковым. Надеюсь, наши шансы с ростовчанами равны».

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов настроен воинственно. «Мы не смотрим на фамилии, мы не смотрим на рейтинг, кто сколько сыграл в премьер-лиге. Мы ведем планомерную подготовку, сделали ряд организационных мер, – поведал Рожнов.– Я думаю, что все это нам поможет хорошо подготовиться к матчам переходного турнира. Шансы я оцениваю как «50 на 50».

Наша игра будет в диковинку командам премьер-лиги.

Но я думаю, что мы сыграем первую игру и достигнем максимального результата».

«Волга» – «Нижний Новгород»
18 мая, пятница
Нижний Новгород, «Локомотив», 20:00
Судья: Алексей Николаев (Москва)
«Россия-2»– 19:55
Котировки БК «Марафон» на четверг: 1.70-3.80-5.70

«Нижний Новгород» – «Волга»
22 мая, вторник
Нижний Новгород, «Локомотив», 17:00
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)
«Россия-2» – 16:55.

Противостояние «Волги» и «Нижнего Новгорода» обросло слухами еще до того, как стало фактом. Стремящиеся друг к другу в стыках команды сохранили таким образом место для города в премьер-лиге. В последнее время много говорят о возможном слиянии команд, и предстоящие матчи – еще и возможность показать себя для футболистов, которые хотят остаться в объединенном коллективе.

Фанаты нижегородских команд теплых чувств друг к другу, мягко говоря, неиспытывают, и в былые годы их серьезные стычки не были редкостью.

Любопытно в этой связи, в какой обстановке пройдут грядущие поединки.

Президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг пообещал, что его команда будет руководствоваться спортивными принципами. «Мы выйдем на поле и будем играть в футбол, – сказал он «СЭ».– Мы доказали, что умеем это делать и нам нечего бояться. А то, что отношение к нашим командам разное – ну, такова жизнь».

Руководство «Волги» решило сделать домашний матч 18 мая благотворительным. Все средства, вырученные от продажи билетов, решено перечислить на счет нижегородского студента Василия Второва, нуждающегося в дорогостоящей операции.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4588837.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту