Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Последний — и в осень

В четверг «Анжи» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде сыграет с голландским АЗ, а ЦСКА в Химках сразится со шведским АИКом. Обе российские команды одержали минимальные победы в первых встречах и имеют неплохие шансы на выход в групповой этап.

В четверг в старинном голландском городке Алкмар махачкалинский «Анжи» сразится с АЗ. На кону путевка в групповой этап Лиги Европы.

Первая игра, которая состоялась на прошлой неделе в Москве, завершилась победой российского клуба со счетом 1:0. Матч ознаменовался выходками московских фанатов. Столичные «любители футбола» оскорбляли игроков «Анжи», а во втором тайме «осветили» поле стадиона «Локомотив» стробоскопами.

«В Лиге Европы мы еще не играли на своем поле», — сокрушался накануне ответного поединка наставник дагестанской команды Гус Хиддинк.

Как известно, УЕФА запретил «Анжи» проводить матчи Лиги Европы в Махачкале. Европейские футбольные чиновники считают (надо признать, весьма обоснованно), что в Дагестане, мягко говоря, небезопасно.

Впрочем, порой и в Нидерландах случаются неприятные истории. К примеру, в среду, в день прибытия «Анжи», в аэропорту Амстердама была обнаружена бомба времен Второй мировой войны. В итоге несколько десятков рейсов были задержаны. Дальше — больше: голландские СМИ рапортовали, мол, самолет Малага — Амстердам захвачен. Оказалось, что информационные агентства ошиблись.

Вечером футболисты «Анжи» тренировались на стадионе AFAS. В поте лица трудился Кристофер Самба, блистал в «квадратах» Олег Шатов, демонстрировал мастерство Самуэль Это'О. Накануне звездный камерунец подробно ответил на вопросы российских журналистов. Он рассказал о прогулках по Москве, назвал шорт-лист самых одаренных российских игроков, сравнил Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Вспомнил африканец и про важную игру в Нидерландах.

«Сейчас я думаю только о матче с АЗ», — решительно заявил Это'О.

Арена AFAS напоминает крепость: спортивное сооружение, разукрашенное в красное, белое и черное, окружает ров с водой. Стадион находится вдалеке от центра. Впрочем, слово «вдалеке» в данном случае звучит весьма условно. Алкмар — городок небольшой. Так, все улочки старого города можно легко обойти за полчаса. Достопримечательностей немало. Алкмар, конечно, не культурный Амстердам, но и не портовый, помешанный на бизнес-центрах Роттердам. Прекрасная ратуша, впечатляющий собор, множество кирпичных средневековых домиков, ветряная мельница XVIII века, музей сыра… Есть и район красных фонарей Ахтердам.

В Алкмаре «Анжи» будут поддерживать около 25 болельщиков. За билеты им придется заплатить по €15. Наверняка встречу посетит владелец клуба Сулейман Керимов. По некоторым данным, очень хочет посмотреть поединок «вживую» Мераб Жордания, президент футбольной команды «Витесс».

Тем временем в Химках ЦСКА проэкзаменует шведский АИК. Семь дней назад в Стокгольме армейцы благодаря точному удару Кейсуке Хонды добились успеха.

«Сюрпризов от АИКа не жду», — сказал в преддверии матча главный тренер московского клуба Леонид Слуцкий.

На старте чемпионата ЦСКА лихорадило: команда опозорилась в Перми (постыдное поражение от «Амкара») и оконфузилась в «Лужниках» (провал в сражении с «Зенитом»). Стало казаться, что отставка Слуцкого — дело ближайшего времени. Но впоследствии ЦСКА прибавил и одержал четыре победы подряд. При этом без помощи ведущего нападающего Сейду Думбия, ныне пребывающего в лазарете.

Шансы армейского клуба на выход в групповой этап Лиги Европы очень велики.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/30/a_4744237.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт