Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Посмотрим, что придумает Хиддинк»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, подводя итоги первых матчей раунда плей-офф Лиги Европы с участием «Анжи» и ЦСКА, отметил, что армейцы выездной победой над шведским АИКом практически обеспечили себе выход в групповой этап. Также он заметил, что махачкалинскому клубу будет очень сложно противостоять голландскому АЗ на выезде.

Прежде всего радует тот факт, что махачкалинский «Анжи» и московский ЦСКА сумели поддержать победный порыв «Спартака» и, в отличие от того же «Динамо», добились в первых матчах раунда плей-офф Лиги Европы положительного результата.

«Анжи» (Махачкала, Россия) – АЗ (Алкмар, Нидерланды) – 1:0.
Онлайн-трансляция
Материалы о матче: Гус снова сухой
Москва освистала «Анжи»
«Пусть орут друг на друга на Манежке»
«Самба посмотрел на них недружелюбно»
«Судьи были в курсе планировавшихся провокаций»

Как я и предполагал, АЗ доставил немало трудностей махачкалинскому клубу. Видно, что голландский клуб – намного более серьезный соперник, чем те же «Витесс» и «Гонвед», с которыми махачкалинцы встречались в предыдущих отборочных раундах. Не зря АЗ входит в лидирующую группу клубов в голландском чемпионате.

Как я и предполагал, АЗ доставил немало трудностей махачкалинскому клубу. Видно, что голландский клуб – намного более серьезный соперник, чем те же «Витесс» и «Гонвед», с которыми махачкалинцы встречались в предыдущих отборочных раундах. Не зря АЗ входит в лидирующую группу клубов в голландском чемпионате.

На мой взгляд, АЗ и «Анжи» – команды одного уровня, и в их противостоянии еще ничего не ясно.

Футболисты «Анжи» сумели добиться минимальной победы дома, но при этом ничего особенного не продемонстрировали. Игра, честно говоря, получилась не самой привлекательной с футбольной точки зрения. Особой конкретики в действиях российской команды не было, и она не диктовала свою волю на поле. К тому же очень неважно выглядел капитан «Анжи» Самуэль Это'О, который только недавно восстановился после болезни. С другой стороны, игроки АЗ прекрасно знали, кто такой Это'О, и, соответственно, усиленно его опекали.

Так что в ответной встрече игрокам «Анжи» будет очень сложно.

1:0 – очень скользкий счет, который достаточно легко отыгрывается, тем более при поддержке домашних трибун. К тому же игроки АЗ будут действовать уже по-другому, гораздо более агрессивно в атаке и на больших скоростях. Если сейчас российские футболисты лучше готовы физически, то через неделю, учитывая игры национального чемпионата, голландцы в этом отношении будут выглядеть достойно. Посмотрим, что придумает Гус Хиддинк, чтобы удивить своих соперников.

АИК (Стокгольм, Швеция) – ЦСКА (Москва, Россия) – 0:1.
Онлайн-трансляция
Материалы о матче: «Будильник» сыграл против шведов
«Поулыбались и пошли спать дальше

Читать полностью:
Что касается ЦСКА, то я еще перед противостоянием утверждал, что армейцы классом выше АИКа и обязаны проходить шведов. По составу ЦСКА выглядит очень сильно, и к тому же они преодолели кризис, который наметился у них на старте сезона. Так что, по сути, армейцы уже практически добыли путевку в групповой этап Лиги Европы, ведь вряд ли теперь они уступят шведам при своих болельщиках.

Я бы оценил шансы ЦСКА на итоговый успех как 75–80 процентов.

В любом случае армейцы по крайней мере создали себе хороший задел перед ответным матчем, чего нельзя сказать о том же «Анжи» или московском «Спартаке», которые одержали дома минимальные победы, – в гостях им придется очень тяжело.

В целом же российские команды так или иначе удачно стартовали в этом раунде еврокубков. Исключением стало московское «Динамо», которое в принципе лишилось шансов на продолжение борьбы. Теперь нашим командам нужно сделать через неделю еще один решительный шаг и пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. Будем надеяться, что и «Спартаку», и«Анжи», и ЦСКА, и даже «Динамо» это удастся.

Подготовил Антон Балакирев

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/24/a_4736565.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы