Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Постараемся преподнести сюрприз на «Камп Ноу»

Дебютант «Спартака» Ким Чельстрем после матча с «Кубанью» заявил, что пока он не готов проводить на поле все 90 минут. Защитник красно-белых Марек Сухи заверил, что в эпизоде с пенальти он не трогал соперника.

В первом официальном матче за «Спартак» шведский полузащитник Ким Чельстрем отметился голевой передачей. «К сожалению, нам не удалось одержать победу сегодня, – начал швед. – Дважды мы вели в счете, и нам следовало лучше контролировать ход игры. «Кубань» – сильная команда с быстрыми игроками впереди и хорошими защитниками. Сложная получилась игра, и мы взяли одно очко на выезде. В некоторых случаях это хороший результат, но мы фактически упустили победу, поэтому я испытываю смешанные чувства. К тому же два предыдущих матча мы проиграли.

Сейчас мы в середине таблицы, поэтому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы одержать несколько побед и вернуться в лидирующую группу.

Хорошо, что сейчас все теряют очки, но расслабляться нельзя – в какой-то момент дистанция может увеличиться, и догонять будет еще сложнее».

– Какую роль на поле вам отвел тренер?
– Я играл в опорной зоне, соответственно, должен был отбирать мяч и выводить к воротам наших форвардов. Мне было вполне комфортно играть вместе с Ромуло, это весьма мастеровитый игрок. Надеюсь, в будущем наше взаимопонимание будет только улучшаться. А вообще сегодня сказывалось, что я давно не выходил на поле в официальных матчах.

Пока я еще не готов играть все 90 минут, мне еще предстоит набрать оптимальную форму.

Нужно было освежить игру команды во втором тайме, поэтому меня и заменили. Но я рад, что вернулся.

– В «Спартаке» вы уже второй месяц, могли наблюдать много игр, а сегодня впервые приняли участие в матче. Какое впечатление оставляет наше первенство?
– Играть в российском чемпионате действительно непросто. Здесь собраны игроки очень хорошего уровня. «Зенит» является фаворитом, но конкуренция настолько высока, что и им не так просто будет защитить титул.

– В среду «Спартаку» играть с «Барселоной»…
– Всегда с нетерпением жду Лиги чемпионов. Конечно, это будет тяжелейшая игра, против нас выйдет сильнейшая команда мира. На «Камп Ноу» мы постараемся показать наш лучший футбол и преподнести сюрприз.

Неизвестно, как бы сложилась игра, если бы Ибраима Бальде реализовал пенальти на последней минуте первого тайма. 11-метровый в ворота красно-белых был назначен за нарушение Марека Сухи. Впрочем, чешский защитник не вполне согласен с арбитром. «В эпизоде с пенальти я вообще ничего не понял, – сказал Сухи.-

Судья сказал, что я кого-то толкнул. Но движения руками не было.

Я услышал свисток, обернулся и увидел, что соперник лежит».

– В первом тайме у ворот «Спартака» один за одним возникли два момента, когда соперник создавал моменты из центральной зоны. Почему так произошло?
– Нам нужно больше внимания уделять подстраховке и играть надежнее. Тогда таких провалов не будет.

– Какие-то коррективы в оборонительные действия вносились в перерыве?
– Мы больше говорили о том, как забить еще.

– Сложно было играть по такой жаре?
– Давно не играл при такой температуре. Да в недавних матчах за сборную я играл по жаре, но все же 30 градусов в середине сентября – это нонсенс. Очень тяжело.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кубань» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4774161.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%