Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

По стопам Уолкотта

Атакующий хавбек Алекс Окслэйд-Чемберлен перешел из «Саутгемптона» в «Арсенал». 17-летний талант обошелся «канонирам» в 15 миллионов фунтов.



Как сообщает официальный сайт Премьер-лиги, сумма будет разбита на два транша: 12 миллионов «Арсенал» выплатит сразу и еще три – потом.

Игроком также интересовались «МЮ» и «Ливерпуль». Срок, на который Окслэйд-Чемберлен подписал контракт, не разглашается.

«Мы очень рады, что Алекс решил стать частью «Арсенала». Он великолепный молодой футболист, который придаст нашей команде креативности и усилит атакующую игру. Алекс – универсал, может действовать на разных позициях: центрального атакующего полузащитника, на левом и правом фланге. Он прекрасный распасовщик, отлично понимает игру и, похоже, хорош в командных взаимодействиях», - заявил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Окслэйд-Чемберлен, которому в следующий понедельник исполнится 18 лет, считается одним из самых перспективных футболистов Великобритании. Его сравнивают с Тео Уолкоттом, еще одним воспитанником академии «Саутгемптона», ныне выступающим за «Арсенал», однако считается, что он лучше, чем Тео, отрабатывает в обороне.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Окслэйд-чемберлен, арсенал, саутгемптон, футбол, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Окслэйд-чемберлен, арсенал, саутгемптон, футбол, новости спорта