Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Праздник для всех

К заключительному домашнему матчу «Зенита» была приурочена церемония вручения золотых медалей теперь уже трехкратным чемпионам России. В Питере сделали все, чтобы этот день стал настоящим праздником.

Все формальности, связанные с оформлением чемпионского титула, «Зенит» выполнил еще в матче с «Динамо». После него состоялись «стихийные» народные гулянья с участием фанатов и VIP-болельщиков. Поверить в то, что «файера» на Ростральных колоннах зажгли «стихийно», жителям Санкт-Петербурга невозможно.

Официальная церемония была назначена на день последнего домашнего матча «Зенита». Даже праздничную погоду небесная канцелярия по такому случаю обеспечила. Празднично одетых во все сине-бело-голубое болельщиков встречала празднично одетая полиция. Корреспонденту«Газеты.Ru» удалось даже увидеть полковника, который поверх формы повязал фанатскую «розу». Правда, подальше то ли от настоящих фанатов, то ли от собственного начальства он спрятался в автобусе.

Технология рассредоточения питерских и московских болельщиков на «Петровском» давно отработана. Для гостей выделяются специальные сектора, проход к которым для фанатов «Зенита» запрещен. Хотя корреспондент «Газеты.Ru» спокойно проник туда в перерыве и не обнаружил никаких признаков агрессии. Более того, у КПП о чем-то мирно беседовали ребята с сине-бело-голубыми и красно-белыми «розами».

Правда, без взаимных колкостей не обошлось и в этот праздничный день.

Фанаты «Спартака» решили заняться воспитанием Романа Широкова, который накануне дал нерушимое слово не комментировать действия болельщиков «Зенита» не только в выражениях, не предназначенных для печати, но и в негативных тонах вообще. Взамен руководители фанатского движения трехкратных чемпионов России пообещали разобраться с теми, кто нарушил моральный кодекс болельщика, выложив скандальный видеоролик в интернете.

Предматчевый перформанс фанатского виража питерцев был построен на масках, изображающих талисман клуба. Сине-бело-голубые «львы» заставляли вспомнить фразу героя комедии Эльдара Рязанова: «Сколько же их в этом городе!».

Про призывы чем-то там заняться, звучавшие с двух сторон, упоминать не будем.

Ужалить конкурентов зенитовский вираж попытался, вывесив баннер: «Вы лишь слабая копия ДЕЛИJE».

Спартаковцы не стали сравнивать оппонентов с «гробарями», и очень хотелось бы, чтобы выяснение отношений не напоминало битвы между непримиримыми фанатами «Црвены Звезды» и «Партизана».

В перерыве матча его праздничную атмосферу почувствовали юные футболисты, ставшие победителями второго этапа турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося под эгидой РФС и РФПЛ. Нужно было видеть счастливые лица детдомовцев, получивших немудреные сувениры в память о празднике.

Двойной праздник получился у Александра Кержакова и Сергея Семака. Первый забил 100-й мяч за «Зенит» в чемпионатах России, второй – 100-й вообще с учетом бомбардирских достижений в ЦСКА и «Рубине». Мячи, ставшие юбилейными, забрал в свою коллекцию массажист «Зенита» и сборной России Сергей Колесников.

Да и у «Спартака» нет особого повода для грусти. Голы, которые пропустил Вячеслав Малафеев, можно объяснить только праздничным настроением питерцев. Хоть и твердили лидеры «Зенита» о том, что проигрыш красно-белым равносилен проигрышу в чемпионате, но все-таки после финального свистка вспоминались фраза Широкова о необходимости стимулирования чемпионов и фраза Спаллетти о том, что «Зениту» не нужны премиальные от ЦСКА.

Выход на сцену президента РФС Сергея Фурсенко и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко был встречен свистом. С противоречивыми чувствами слушали питерские болельщики речь болельщика номер один Алексея Миллера о безоговорочном триумфе. Три «подарка» от команды Валерия Карпина как-то заставили в этом усомниться. Или усомниться в том, что немотивированный чемпион России выкладывается по полной программе, чтобы обеспечить место в Лиге чемпионов ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4575233.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты