Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Предложение, от которого не отказываются

НТВ-Плюс сделал предложение РФПЛ о продаже прав на показ чемпионата России за $100 млн за сезон в течение трех лет. Согласно предлагаемому соглашению, лига получит из этих денег $80 млн. Всего на $10 млн меньше за показ турнира предлагает ВГТРК.

В понедельник стало известно, что телекомпания «НТВ-Плюс», которая до окончания последнего чемпионата имела права на показ чемпионата России в премьер-лиге, сделала РФПЛ предложение о покупке прав. По сообщению «Советского спорта», кампания предложила лиге за трехгодичный контракт $100 млн. Но при этом из этой суммы $20 млн уйдут на производство трансляций, поэтому премьер-лиге достанется $80 млн.

Также известно, что кампания хочет иметь эксклюзивные права на показ турнира. Это означает, помимо всего прочего, и то, что именно «Плюс» будет транслировать матчи чемпионата страны, а центральные встречи туров (всего 30) будут вынесены на федеральный канал НТВ.

Известно, что такого рода матчи планируется выносить на дневное время на воскресенье.

Процесс переговоров подтвердил директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский. «Сейчас могу сказать только то, что консультации и переговоры идут очень активно. Мы заинтересованы в показе чемпионата России на «НТВ-Плюс», – сказал Чуковский. – Решение не за нами, а за РФПЛ. Как они организуются, так все и произойдет. Или не произойдет».

Напомним, что согласно договору между РФПЛ и «НТВ-Плюс» в период 2007-2010 годов лига получила порядка $92 млн. По условиям же соглашения за последний полуторагодичный сезон телекомпания перечислила лиге $60 млн – т.е. по сравнению с предыдущим договором годичная сумма возросла в два раза. Однако РФПЛ, несмотря на сыпавшуюся со всех сторон критику качества футбола, особенно по итогам последнего чемпионата, посчитала, что за свой продукт она получает недостаточно, поэтому и вступила в переговоры, которые затянулись с начала этого года.

Это уже привело к тому, что лига в феврале отклонила предложение агентства Infront Sports&Media, которое бы получило права на трансляцию матчей и передало их затем ВГТРК. Согласно предложенному контракту, РФПЛ за шесть лет получила бы $360 млн (т.е. за сезон – $60 млн). Причем сумма предложенных денег затем выросла до $70 млн за сезон.

Еще в феврале президент РФПЛ Сергей Прядкин озвучил цель – продать права на показ отечественного футбола за $100 млн за сезон.

Новое предложение лиге готова сделать и ВГТРК, о чем РИА «Новости» сообщил заместитель генерального директора компании и главный редактор канала «России 2» Дмитрий Медников. По его словам, ВГТРК предлагает РФПЛ $420 млн за шесть лет, причем «чистыми». Т.е. это те же самые $70 млн в год.

«На данный момент мы не получили четкого ответа, чем было плохо старое предложение, постараемся сформулировать новое и, соответственно, разобраться. Если говорить про деньги, то, насколько я понимаю, у коллег уже было предложение с существенно большим количеством денег, но их не устраивают, видимо, сроки или что-то другое», – отметил глава федерального спортивного канала.

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/06/a_4613573.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета