Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Предпосылок бить дубинками не было»

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин раскритиковал действия ростовской полиции, избивавшей дубинками поклонников «Крыльев Советов», и пообещал разобраться в инциденте, происшедшем во время матча ЦСКА – «Анжи», когда неизвестный болельщик кинул стакан в полузащитника махачкалинского клуба Мубарака Буссуфа. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что потолок зарплат в чемпионате России не нужен.

Во вторник состоялась традиционная встреча руководителей РФПЛ c журналистами. Спортивный директор лиги Игорь Мещанчук первым делом сообщил об изменениях в календаре. Так, матч между «Локомотивом» и «Динамо» состоится не 26 августа, как предполагалось изначально, а 25 августа (в 21.00 по мск). Дело в том, что бело-голубые участвуют в раунде плей-офф Лиги Европы. Первый матч со «Штутгартом» динамовцы проведут на выезде 22 августа, а ответный – дома 28-го. «Динамо» попросило РФПЛ матч перенести на более ранний срок. Лига просьбу московского клуба удовлетворила. «Локомотив», в свою очередь, ничего против не имел.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан остался доволен качеством футбола в матчах четвертого тура чемпионата России. По его словам, турнир «набирает обороты». «В туре было много интересного, нового и даже неожиданного, – отметил Чебан. – Впервые была зафиксирована нулевая ничья. Впервые одна команда забила другой пять мячей. Все думали, букмекеры, например, что счет будет где-то 3:2, а вышло 5:0. ЦСКА преподнес сюрприз. Словом, тур удался. Наш чемпионат набирает обороты. Происшествие в Ростове, правда, огорчило…»

Во время матча «Ростов» – «Крылья Советов» произошла драка сотрудников полиции и болельщиков самарского клуба. После того как на 18-й минуте клуб с берегов Волги открыл счет, поклонники «Крыльев» на радостях зажгли файер. Факел послужил для полицейских красной тряпкой – блюстители порядка ворвались на сектор, попытались задержать «факира», а затем принялись избивать любителей футбола дубинками.

«На предматчевом совещании с полицией мы договорились, что если на трибунах не возникнет беспорядков, то и силы полиции туда вводить не надо, – поведал директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин. – После гола болельщики зажгли файер. На поле, подчеркиваю, его никто не бросал. Но у некоторых полицейских не выдержали нервы, и они попытались произвести задержание прямо на трибуне. Фанаты своего отдавать не захотели, попытались отбить товарища. Полицейские пустили в ход дубинки. Людей погнали к ограждению, некоторые падали между кресел. Мы с министром спорта Ростовской области побоище остановили.

И ведь никаких предпосылок бить болельщиков у полиции не было.

На матчах «Спартак» – ЦСКА трибуны просто полыхают файерами. И если полицейские полезут разбираться, то это будет похоже на войну. Дело до убийств дойти может».

Неприятные инциденты сопровождали и встречу ЦСКА – «Анжи». Так, неизвестный болельщик бросил стакан (по некоторым данным, он был наполнен мочой) в футболиста махачкалинской команды Мубарака Буссуфа. «Я уже сделал запрос в ЦСКА, чтобы мне были предоставлены материалы по данному происшествию, – сказал Мейтин. – К сожалению, есть провокаторы, которые всяческими способами хотят обидеть игроков. И они должны наказываться административными штрафами. Я бы, впрочем, хулиганов вообще не пускал на стадионы, как это делают в Англии, и штрафы бы значительно ужесточил. В некоторых случаях провинившихся следует карать лишением свободы. А сейчас штрафы маленькие, и они никого не останавливают. К сожалению, найти подобных «метателей» в толпе сложно. Но в целом камеры видеонаблюдения на стадионах работают достаточно эффективно. После матчей полицейские благодаря им вычисляют нарушителей.

Возможно, человек, обливший Буссуфа, был арестован. А, может, и нет. Пока нам это неизвестно».

На днях исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что в «российском футболе пора вводить потолок зарплат». Сергей Чебан с мнением прославленного ветерана не согласен. «РФПЛ можно рассматривать как структуру, которая курсирует между УЕФА и ФИФА. Наши клубы участвуют в еврокубках, футболисты выступают за национальные сборные. Правила УЕФА и ФИФА предполагают потолки зарплат? Не предполагают. Не стоит выходить из системы. Да, сейчас наш трансферный рынок перегрет. Порой разница между зарплатами футболистов очень велика. Но в первую очередь нам нужно развивать детско-юношеский футбол, сделать так, чтобы росла конкуренция. Тогда российских талантливых футболистов станет появляться все больше и больше и значительный перекос в зарплатах постепенно сойдет на нет».

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4726685.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты