Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Премьер-лига сдает позиции

Владикавказская «Алания» проиграла на выезде «Тюмени» и выбыла из розыгрыша Кубка России. В 1/8 финала сибиряки сыграют с ЦСКА. «Крылья Советов» в дополнительное время одержали волевую победу над «Газовиком».

Розыгрыш Кубка России лишился еще одного клуба премьер-лиги. Накануне сложил с себя полномочия обладатель трофея казанский «Рубин», а «Волга» уступила «Химкам». И если эти клубы проиграли клубам чемпионата ФНЛ, то «Алания» не смогла преодолеть барьер в виде «Тюмени», представляющей второй по силе дивизион России. В последний раз эти команды встречались в уже далеком 1998 году, когда «Тюмень» еще выступала в элите.

Владимир Газзаев на выездной матч взял с собой полурезервный состав. Остались дома бразильские легионеры Рудней да Роса, Карлос Кардоссо и один из лучших бомбардиров премьер-лиги Данило Неко. Не было защитников Дейвидаса Шембераса и Антона Григорьева. Их место занял Дмитрий Грачев и Георгий Бураев, который два месяца назад отметил 17-й день рождения.

Отсутствие ключевых игроков, особенно в обороне, сказались уже на первых минутах.

Несмотря на то, что соперников разделяет целый дивизион, хозяева не стали сидеть в обороне, а всей командой пошли вперед. «Алания» оказалась к такому повороту событий неготовой, в штрафной началась паника. А «Тюмень», видя смятение противника лишь усилила давление и в итоге добилась своего. Уже на третьей минуте Олег Поляков открыл счет.

Но стартовый успех не сбил настроя хозяев. Они методично продолжали накатываться на ворота Виталия Гудиева, с чем гости никак не могли справиться. В этих моментах проявился не самый высокий уровень игроков «Тюмени» – несколько раз казалось, что мячу просто деваться некуда, кроме как ни в ворота, но каким-то чудом игроки хозяев умудрялись мазать. В середине тайма очередной навал привел к тому, что владикавказцы нарушили правила в штрафной и судья Денис Шпилёв назначил пенальти. Максим Зимарёв уверенно развел по углам мяч и вратаря.

Но даже этот успех не остановил хозяев, который продолжали раз за разом упускать голевые моменты.

Во втором тайме рисунок игры не изменился – пожар в штрафной «Алании» не утихал, даже после того, как молодой Бураев уступил место на поле 20-летнему Марату Бутуеву. «Тюмень», гонимая вперед трибунами и наставником Евгением Дурневым билась сама с собой. У команды получалось почти все, кроме самого последнего момента – точного удара в створ.

В середине второго тайма гостям наконец-то удалось перехватить инициативу. Провалы в обороне по-прежнему продолжались, но теперь владикавказцы тоже стали остро атаковать и в итоге добились успеха – счет сравнял румынский защитник Ион Мера. Гол вернул хозяевам прежний пыл. Незадолго до финального свистка фанаты зажгли файеры и арену заволокло дымом. Сразу вспомнился матч «Торпедо» с «Динамо», которое накануне было остановлено из-за беспорядков фанатов.

Однако на этот раз все обошлось и игра закончилась вовремя. В концовке «Алания» осталась вдесятером, а позже на поле произошла потасовка – страсти кипели, никто не хотел уступать.

«Тюмень» сумела отстоять победу и выйти в следующий раунд, где сыграет с ЦСКА.

В другом матче «Газовик», как и «Тюмень», долгое время обыгрывал «Крылья Советов». Самарцы тоже провалили матч, хотя их состав был больше похож на основной, чем на дублирующий. Астраханский клуб открыл счет уже на второй минуте, благодаря точному удару небезызвестному Сергею Сердюкову. Очень активно начал встречу «Газовик», перекрыл воздух сопернику и продолжил искать счастья у ворот Вавилина.

Однако следующий гол им удалось провести только во втором тайме. После перерыва игроки «Крыльев» также неудачно вышли из раздевалок и вскоре получили второй гол. Как и в Тюмене, второй гол в ворота гостей был забит с пенальти – отличился бывший торпедовец Сергей Будылин.

Но в отличие от «Алании», самарцы собрались и смогли добиться результата.

Спустя немного времени один гол отыграл Воробьев, а в середине тайма счет сравнял Александр Епуряну. Несмотря на скользкую ситуацию, главный тренер гостей Андрей Кобелев не стал усиливать команду игроками основы – Себальос, Кабальеро и Корниленко оставались на лавке.

До конца встречи обе команды имели возможности выйти вперед, но в результате никто не преуспел и игра перешла в дополнительное время. Здесь уже активнее сыграли гости. По началу им очень не везло впереди, но после выхода Корниленко, игра заметно оживилась. Правда, уже через десять минут после выхода на поле белорус получил травму и был вынужден покинуть поле.

Но атакующий настрой он партнерам оставил и те не подкачали. Сначала Делькин вывел команду вперед, а за несколько секунд до финального свистка точку в матче оставил Свежов, который забил четвертый мяч. В 1/8 финала турнира «Крылья» сыграют с победителем противостоянии «Урала» и «Анжи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4790933.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы