Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Премия имени «Зенита»

«Зенит» собрал почти все самые престижные премии по итогам сезона. Лучшим тренером прошедшего чемпионата России РФС признал Лучано Спаллетти, лучшим футболистом – Игоря Денисова, лучшим легионером – Николаса Ломбертса, самым полезным игроком – Романа Широкова.

В субботу в Малом театре, в элегантном зале 19-го века состоялась церемония вручения национальных футбольных премий.

РФС решил организовать мероприятие недорогое, но со вкусом. Вместо поп-певиц гостей развлекали арт-группа «Мейделех» и чечёточники, а церемонию вели не Ксения Собчак и Иван Ургант, а Александр Ф. Скляр и актер Иван Краско. В партере сидели не дамы в пошлых нарядах якобы от кутюр, а Анатолий Бышовец и Анатолий Байдачный.

В общем, никакого гламура. Только футбол. И немного искусства. Перед тем, как объявить номинацию, Скляр и Краско цитировали выдержки из книг Льва Кассиля, рассуждали о музыкальных творениях Георга Генделя (Гимн Лиги чемпионов, он же – отрывок из произведения «Садок-Священник») и умилялись мультфильму «Как казаки в футбол играли».

Скляр однажды даже сыграл на гитаре и спел.

Александр Кокорин, правда, привычному стилю не изменил. Обладатель приза «Открытие сезона», стеснительно улыбаясь, появился на сцене в популярных нынче джинсах-галифе и черном пиджаке. Под пиджаком прятались темная толстовка и белая майка латиноамериканского мачо.

Андрей Пятницкий, «лучший юношеский тренер», напротив, оделся по протоколу. Брюки, сорочка, галстук – все как полагается. «Золотой мяч» мне получить не удалось, но это премия ему сродни!», – тожественно сказал Пятницкий. Когда-то он выступал за московский «Спартак». Забивал «Ливерпулю» и «Фейенорду».

Золотистую стелу тренеру вручил артист Роман Карцев, одессит до мозга костей. Публику Карцев развлек монологом «Давно ли я в футболе?». Залу понравилось. Многие смеялись. Некоторые до слез.

Напоследок юморист произнес фразу, за которую в нашем чемпионате можно схлопотать серьезный штраф, а то и дисквалификацию.

«Наш футбол немножко почернел», – с улыбкой промолвил юморист.

Но Карцев не Эммануэль Эменике какой-нибудь, поэтому, не рискую подвергнуться денежному взысканию, может говорить о футболе нашем все что угодно, и жесты показывать тоже какие захочется.

Детский врач Леонид Рошаль порыв Карцева поддержал. Блеснув энциклопедическими знаниями о нападающем ЦДКА Иване Кочеткове, медик, когда-то не побоявшийся вступить в переговоры с чеченскими сепаратистами, сказал, что «не понимает, почему у нас так много легионеров».

На сцену Рошаль вышел будто нехотя. «Удивлены, что я здесь? Я тоже удивлен…»

Говорил он медленно, с расстановкой. Гости церемонии слушали заслуженного врача внимательно. «Я от Семичастного, от Нетто, от Яшина, от чемпионата Европы-1960, который мы выиграли своими (этого слово врач подчеркнул особенно) силами. И не понимаю, что у нас сейчас творится… Мы стали думать, что иностранцы поднимут наш футбол, стали платить им огромные деньги...

Но это неправильно! Лучше потратить эти деньги на футбольные школы!

Президент РФС Сергей Фурсенко на слова Рошаля не отреагировал. Один высокооплачиваемый иностранный работник РФС, тем более, после чемпионата Европы Россию покинет 100%. Глава судейского департамента Роберто Розетти сидел в партере с непроницаемым видом. Речь доктора ему, как показалось, никто не перевел.

Рошаль «подарил» спортсменам аж четыре премии. Сначала он объявил номинанта на звание «лучший футболист России». Им оказался Игорь Денисов. На церемонию полузащитник не приехал. У опорника «Зенита» четыре ребенка и он решил уделить свободное от подготовки к Евро-2012 время семье. Потом врач наградил футболистку Ольгу Петрову, «пляжника» Игоря Леонова и игрока в мини-футбол Сергея Сергеева.

«Пляжный-то футбол у нас не почернел. Можем же», – сказал врач и удалился в зал. Сидел он в амфитеатре, вдалеке от Фурсенко и Розетти.

Снял напряжение хореограф Владимир Кирсанов. Ему выпала честь премировать иностранцев. «Нашим футболистам полезно играть за рубежом, – заявил балетмейстер. – А некоторые легионеры своим мастерством украшают наш чемпионат!».

Премия досталась защитнику «Зенита» Николасу Ломбертсу. В Малый театр бельгиец не приехал. Премию за него, как, кстати, и за Денисова, забрал тренер сине-бело-голубых Игорь Симутенков.

Перед тем, как объявить «лучшего бомбардира», артист Святослав Бэвза и ведущие заговорили об Александре Кержакове.

Стало казаться, что от армейского забивалы Сейду Думбья ускользнет и второй приз. Мол, считаются только российские голы. Но нет. Награду получил Думбья. Точнее, начальник ЦСКА Сергей Якунин, прибывший на церемонию вместо нападающего. Ивуариец сейчас тренируется со сборной Кот-д'Ивуара.

Букет Якунин, как настоящий джентльмен, отдал актрисе Наталье Селезневой, болельщице ЦСКА. В Малый артистка пришла, правда, не для того, чтобы порадоваться за Думбью, а для того. чтобы наградить «самого полезного игрока чемпионата России».

«Настоящий профессионал.... и просто плейбой! Роман Широков!» – радостно объявила Селезнева.

Широков, в отличие от Денисова и Ломбертса, на церемонию пришел и на сцену вышел. Краско поначалу показалось, что за призом вновь направляется Симутенков: «Вот, Игорь снова... Ах нет, Рома! Сам пришел! Молодец!»

Широков – парень, как известно, словоохотливый. Роман нашелся, что сказать. Был, как всегда, лаконичен: «Спасибо большое. Очень неожиданно. Надеюсь, на Евро выступим достойно и вы в нас не разочаруетесь».

Из футболистов кроме, собственно, лауреатов премии, в Малом театре в субботний вечер никого боле не было.

Поэтому появление Валерия Карпина (он пришел вместе со спутницей) натолкнуло на мысли, мол, рулевой «Спартака» станет триумфатором в номинации «лучший тренер».

Победил, однако, наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. Отвлекаться от отпуска итальянский специалист не захотел и в Москву потому не прилетел. На сцену вновь пришлось выйти Симутенкову.

Премия «лучшая команда» по сути – ненужная формальность. Чемпион страны же уже известен. Телеведущий Дмитрий Дибров однако решил «понагнетать напряжение».

«Итак! Лучшая команда... «Зенит» Санкт-Петербург!» – торжествующе воскликнул Дибров.

Потом Дибров, правда, добавил, что для него, уроженца Ростова, лучше команды, чем СКА, нет.

Лауреатов премии определил экспертный совет РФС. Его председателем, как сообщил Фурсенко, является прославленный советский футболист Никита Симонян.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4602881.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Последний день!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Последний день!