Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Претенденты победили в концовке

«Ювентус» и «Милан» вырвали победы на последних минут матчей против «Чезены» и «Дженоа». «Интер» поднялся на пятое место за счет победы над «Удинезе». «Лацио» и «Рома» потерпели неожиданные фиаско.

24 и 25 апреля в Италии состоялись матчи 33-го тура серии А. Изначально они должны были состояться полторы недели назад, но в расписание «кальчо» вмешался трагический случай. После смерти Пьермарио Морозини все игры в сериях А и B были перенесены на середину этой недели.

Для Апеннин встречи начались необычайно рано – чтобы не пересекаться в телевизионной сетке с игрой Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией». Среди результатов первой группы матчей дня выделилась игра «Новары» с «Лацио». Римляне, отчаянно борющиеся за третье место, сенсационно уступили со счетом 1:2. В середине первого тайма Диаките срезал мяч в свои ворота, однако уже через две минуты Кандрева восстановил равновесие. Судьба встречи решилась в концовке – 33-летний форвард «Новары» Джузеппе Маскара за десять минут до финального свистка принес аутсайдеру победу, которая, впрочем, никак не повлияет на перспективы команды остаться в серии А.

В результате «Лацио» на минимальное расстояние подпустил «Наполи», который в гостях играючи расправился с «Лечче» – 2:0. В первом тайме отличился Гамшик, а во втором Кавани.

Главный тренер неаполитанцев Вальтер Маццарри после победы выразил удовлетворение результатом, добавив, что сегодня «Наполи» выглядел «так же как до спада».

При этом Маццари отказался оценивать шансы команды на третье место. «Не делал этого раньше, не буду и сейчас», – отрезал тренер.

Пришлось понервничать «Интеру», который в гостевой встрече уже на шестой минуте пропустил от «Удинезе». Но уже до перерыва «нерадзурри» трижды поразили ворота Хандановича: дважды отличился Снейдер, и однажды Альварес. «Удинезе» всего во второй раз в сезоне проиграл в родных стенах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Удинезе» – «Интер».

«Интер» разом поднялся с седьмого на пятое место, помимо «Удинезе» обойдя в таблице и «Рому», которая дома на последней минуте упустила ничью в игре с «Фиорентиной» (1:2). После поражения болельщики римлян устроили своей команде обструкцию. «Я прекрасно понимаю болельщиков, – сказал после матча наставник «Ромы» Луис Энрике», – Мы и сами не в восторге. Да, в последнее время удача нам не благоволит, но цель на сезон не меняется – мы должны финишировать в зоне еврокубков».

Завершался тур матчами претендентов на золото – «Ювентуса» и «Милана». Туринцы подошли к решающему отрезку чемпионата с тремя очками преимущества над «Миланом».

При этом календарь оставшихся матчей проще у красно-черных – «старой сеньоре» еще предстоит гостевая встреча с «Интером», в то время как «россонери» осталось сыграть с «Сиеной», «Аталантой» и «Новарой».

«Ювентус» обязан был легко расправляться с «Чезеной» уже в первом тайме, но Пирло не смог реализовать пенальти, который, впрочем, судья назначил ошибочно. «Старая сеньора» давила весь матч, но смогла забить лишь в концовке встречи – отличился Боррьелло. Почти по той же схеме играл «Милан», вырвавший победу у «Дженоа» за пять минут до истечения основного времени за счет гола Боатенга. «Ювентус» и «Милан» одержали победы и продолжают гонку за золотом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/25/a_4563777.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы