Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Примем Денисова и Кержакова с распростертыми объятиями»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил, что не покинет питерский клуб в сложный момент, а также прокомментировал ситуацию с переводом в молодежный состав Игоря Денисова и Александра Кержакова.

Состоявшаяся в четверг открытая тренировка «Зенита» вызвала огромный интерес. Вдоль забора базы в Удельном парке собралось несколько десятков болельщиков, которые так и не обнаружили среди занимавшихся на поле Игоря Денисова и Александра Кержакова. Дольше обычного продолжался и традиционный брифинг Спаллетти после завершения тренировки.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у рулевого питерцев, нет ли в его контракте пункта об «отступных», которые были в соглашении Андре Виллаша-Боаша с «Порту», а у Денисова составляют €12 млн.

«В моем контракте нет пункта про отступные, – заверил Спаллетти. – Еще в прошлом году были разговоры о моем уходе в серию А, но я продлил контракт с «Зенитом».

В сложный момент я останусь в клубе.

Покину «Зенит» только тогда, когда все будет стабильно и благополучно. Конечно, меня могут уволить, но я люблю «Зенит» и своих футболистов».

Итальянец подчеркнул, что благодарен за доверие Алексею Миллеру и Александру Дюкову, а финансовые условия не играют большого значения. Запросы у Спаллетти скромные: живет его семья в двухкомнатной квартире, а ездит он на скромном автомобиле.

Главной же темой стала обстановка в команде, которую после демарша Денисова сам Спаллетти назвал неспокойной. «Мне кажется, она налаживается, – сказал главный тренер питерцев. – Игра с «Балтикой» показала, что мы на правильном пути. Пусть мы не продемонстрировали выдающийся футбол, но добились нужно результата».

По словам Спаллетти, позиция клуба в отношении Денисова полностью отражена на официальном сайте, а сам Игорь дал подробное интервью. К нему добавить нечего. Формулировку же «некорректное поведение» в отношении Кержакова рулевой «Зенита» расшифровал. По мнению Спаллетти, в сложный для команды момент форвард продемонстрировал, что больше думает о собственных интересах.

«В клубе мы все вместе много и усердно работаем, чтобы двигаться вперед, – заметил Спаллетти. – Не хотим брать тех, кто не хочет двигаться вместе с нами. Как только Денисов и Кержаков покажут, что хотят быть членами коллектива, примем их обратно с распростертыми объятиями».

Как подчеркнул Спаллетти, он не осуждает Денисова и не клеймит его позором.

Капитан сборной России, по мнению итальянского специалиста, был последовательным в своей позиции, а клуб озвучил свои справедливые требования. Как подчеркнул Спаллетти, пусть лучше футболист высказывает свои амбиции в прессе, нежели демонстрирует недовольство на поле. Каким образом оппозиционеры должны заслужить прощение, Спаллетти не ответил.

Рулевой «Зенита» подчеркнул, что новички команды вообще не должны вникать в нюансы нынешней ситуации. Халк и Аксель Витсель должны пахать на тренировках и доказывать, что могут играть за «Зенит». Кроме того, они должны быть внимательны к деталям своего поведения, чтобы команда их приняла.

Разумеется, и Халк, и Витсель должны доказывать свой класс.

Собственно, Халк это уже продемонстрировал в своих первых матчах за «Зенит» в Самаре и Калининграде. Бельгийский же полузащитник пока даже не тренируется в общей группе. «Витсель приехал из сборной с травмой, – сказал Спаллетти. – Мы же не провели глубокого медицинского обследования, а положились на ощущения игрока».

Кроме Витселя не сможет принять участия в субботнем матче Сергей Семак, тренировавшийся по индивидуальной программе. Накручивал круги вдоль газона и Данни, но его восстановление, как заметил главный тренер «Зенита», идет быстрыми темпами. В четверг впервые после долгого перерыва тренировались в общей группе Томаш Губочан и Доменико Кришито. До завершения тренировки покинули поле Лука Джорджевич, почувствовавший боль в пахе, и Александр Анюков. С защитником сборной России ничего страшного не случилось, просто при сложном графике игр Спаллетти решил дать ему небольшую передышку на тренировке.

В общей группе тренировался Николас Ломбертс, не летавший на кубковую игру в Калининград. В отсутствии бельгийского защитника даже команда первого дивизиона обозначила серьезные проблемы в центре обороны «Зенита». Спаллетти это не тревожит.

«Я хорошо знаю возможности футболистов «Зенита», – подчеркнул он. – Если бы в Самаре и Калининграде мы реализовали свои моменты, о промахах в обороне никто бы не вспоминал».

Сможет сыграть против бывшей команды Ренат Янбаев.

«Для Янбаева игра с «Локо» является дополнительным вызовом, и я надеюсь, что он сможет проявить себя в субботу с лучшей стороны», – отметил тренер.

По словам главного тренера питерцев, в последних матчах «Локомотив» демонстрирует очень хороший футбол. Команда Славена Билича играет агрессивно, быстро переходит от обороны к атаке и хорошо выглядит в индивидуальных единоборствах. К тому же «Локо» сейчас играет на кураже.

Напоследок Спаллетти напомнили, что в Питере всегда с повышенным вниманием следят за доморощенными футболистами, и поинтересовались, сможет ли дебютировавший в Калининграде в основном составе Алексей Евсеев стать вторым Денисовым.

«Пока об этом говорить рано, – ответил рулевой «Зенита». – Чтобы достичь уровня капитана сборной России, Евсееву нужно пройти большой путь. У Алексея хороший потенциал, он вынослив, техничен, умеет принимать правильные решения на поле. Главное, чтобы после нескольких удачных игр у него не закружилась голова. Многие молодые игроки этим грешат».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4790597.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы