Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Примера. Итоги тура

Football.ua предлагает вашему вниманию итоги прошедшего тура испанской BBVA-Лиги.



Матч тура

Конечно, всем понятно, что самый странный матч состоялся в Барселоне, но ему отдельное слово, тогда как настоящим матчем тура, естественно, стала встреча в Сарагосе, где команды подарили зрителям ураган.

В матче против Валенсии Малага показала весьма высокий уровень футбола, однако многие предпочитали в большей степени связывать это с нестабильностью, присущей Валенсии, нежели с силой Малаги. И, как оказалось, очень зря. Крепкий середняк Примеры – Сарагоса, был на голову разгромлен уже в первом тайме домашнего поединка. Вот уж удался дебют арагонцам на домашней арене в новом сезоне.

Малага попросту снесла команду-соперника уже на старте поединка. Хотя, откровенно говоря, крайне бестолковая игра ветерана Примеры Лео Франко и обороны хозяев всячески способствовала подобному развитию ситуации. Чего стоит один только эпизод, после чего был забит второй гол. Диого в центре поля не придумал ничего умней, кроме как попробовать вернуть мяч ближе к чужим воротам ударом через себя в падении. Естественно, круглого перехватили, и была организована контратака. А бездарная обработка мяча Ярошиком, что привело к выходу Квинси один на один…

Однако во втором тайме, когда гости уже успококились, Сарагоса, все же, начала играть. Впрочем, было бы странно, если бы даже счет 0:5 в чужую пользу на родной арене не погнал хозяев вперед. Однако не стоит питать иллюзии, дескать, арагонцы вернули матчу интригу. Отнюдь. Игру продолжала контролировать Малага и за три забитых мяча стоит сказать спасибо гостям, которые ближе к концовке расщедрились.


Герой тура

Здесь вариантов быть не может. На Нельсона Аедо Вальдеса не зря возлагали большие надежды в Аликанте. Ведь при всей талантливости форварда в Германии у него карьера особо не задалась, что вызывало большое удивление у многих футбольных специалистов. А вот в стане Эркулеса в нападающего поверили, пригласив в свой клуб. Весьма амбициозный клуб, что можно увидеть в современном составе команды. В составе, где Вальдесу отводится весьма важная роль.

И парагваец уже с дебютного матча в новой среде доказал, что ставка руководства себя оправдает. Более того, она уже себя оправдала, так как сделать дубль на Камп Ноу, будучи игроком НЕ Барселоны – не самое рядовое достижение. И за подобное Вальдеса уже будут помнить, причем не только болельщики Эркулеса.

Да, пускай оба мяча, забитые парагвайцем не были логически осмысленны, а стали всего лишь следствием довольно случайных розыгрышей двух стандартов, однако их ценность сложно переоценить. Для команды уровня Эркулеса (а ведь аликантцы вернулись в Примеру по истечении 15 лет) этот дубль наверняка будет занесен в клубный музей.

Сборная тура

Калатаюд (Эркулес), Лора (Спортинг), Ботиа (Спортинг), Памаро (Эркулес), Пенья (Эркулес), Фернандо (Малага), Агилар (Эркулес), Квинси (Малага), Озил (Реал), Росси (Вильярреал), Вальдес (Эркулес)


Неожиданность тура

На фоне результата барселонского матча довольно сложно найти какие-либо неожиданности, но матч, в котором забивается более пяти мячей уже. Не говоря уже о тех случаях, когда их целых восемь. Матч в Сарагосе действительно порадовал обилием забитых мячей. Правда, хотелось бы побольше исполнительского мастерства и поменьше детских ошибок.


Разочарование тура

Видимо, Леванте вновь пожаловал в Примеру лишь на один сезон. Оба стартовых матча проиграны валенсийцами с одинаковым счетом 1:4. После подобного старта в чемпионате отойти морально не так уж легко. Времени, конечно, еще полно, но начало вышло совсем уж кислым.

Сенсaцище тура

Наверное, сенсация в данном случае – слишком слабое слово. В то, что Эркулесу что-то светит на Камп Ноу, пожалуй, не верили даже самые преданные аликантского клуба. Однако по ходу встречи все зрители потихоньку меняли свою точку зрения. Гости смотрелись весьма уверенно, и с каждой минутой крепло ощущение их уверенности в себе. Стоит отдать должное Эстебану Виго, сумевшего вселить уверенность в подопечных даже во время визита на Камп Ноу.

Наверняка сразу же после поражения каталонцев пошли разговоры, дескать, не та нынче Барселона, и Реал при первой же встрече взгреет главного конкурента по полной. Видимо, подобные специалисты несколько забыли о том, что двумя неделями ранее, когда под каталонский каток попал Расинг, все пели совершенно иное. Причины влетa Эркулесу могут быть самыми разными, однако, пожалуй, основным следует считать усталость основных футболистов, накопившуюся в течение визита в Аргентину на неделе. Там ведь еще и матч выдался очень сложный, в котором принимали участие многие футболисты Барселоны. Причем, по обе стороны баррикад. Конечно, объяснять подобным проигрыш новичку Примеры глуповато, но не стоит недооценивать этот фактор. Вкупе с недооценкой соперника на выходе получился домашний проигрыш в два мяча.

Неудачники тура

Оборона Сарагосы + вратарь. Перечислим героев: Диого, Ярошик, Контини, Обрадович, Лео Франко. Все до одного (а то и еще парочка "героев") заслуживают публичной порки на главной площади Сарагосы. То, что творилось в первом тайме матча против Малаги – прямое следствие отвратительной игры этих товарищей. Хотя какие они теперь товарищи.

Цифры тура

Полтора года. Именно столько времени Барселона не проигрывала домашние матчи в рамках Примеры. Тогда, напомним, Барсу умудрилась обыграть Осасуна. Шла концовка чемпионата и каталонцы дарили очки всем, кто в том нуждался.

Слова тура

Еще один герой тура Эстебан Виго после победы его клуба на Камп Ноу молвил следующее: "Да, мы взяли всего три очка, однако эта победа войдет в историю. Эту победу будет помнить каждый их участвовавших в ней. К примеру, в моем резюме теперь всегда будет значится подобное достижение. Правда, в понедельник обо всем этом нужно будет забыть и продолжать работу, ведь вовсе не победа над Барсой является нашей целью на сезон".

Михаил Петренко, Football.ua

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Испания, примера,итоги тура

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Испания, примера,итоги тура