Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Пример для Адвоката

Сборная Германии победила команду Греции и стала вторым полуфиналистом чемпионата Европы. Йоахим Лёв удивил несколькими перестановками в составе, однако вышедшие на поле Мирослав Клозе и Марко Ройс оправдали доверие тренера, забив по голу.

В полуфинале сборная Германии сыграет 28 июня в Варшаве с победителем воскресного матча между Англией и Италией.

Неожиданный выход в четвертьфинал сборной Греции внес немалые коррективы в подготовку бундестим, которая на предварительном этапе встречалась в целом с «игровыми» командами, однако в первом же матче плей-офф попала на сборную, совершенно не похожую на предыдущие. Греки вообще ни на кого не похожи своим стилем, который не особо изменился с заменой немецкого тренера на португальского. Йоахим Лёв наверняка приводил своей команде в плохой пример сборную России, которой греки закрыли путь в плей-офф. Не исключено, Дику Адвокату тогда не хватило тактической гибкости, слишком он верил в авторитет своих лидеров, тогда как Лёв в очередной раз доказал, что догматиком не является. Хотя его состав давно сыгран, Германия победила во всех официальных матчах, начиная со встречи за третье место с Уругваем на чемпионате мира в ЮАР, бундестренер разом убрал с поля обоих своих вингеров и центрфорварда! Вместо Гомеса, Мюллера и Подольски на поле вышли более молодые Ройс и Шюрле, а также ветеран Мирослав Клозе. Вернулся в строй после дисквалификации и Боатенг.

Глядя на такие перестановки, Фернанду Сантуш наверняка подумал, что его коллега с жиру бесится.

Наставник греков был вынужден обойтись без своего лидера – Гиоргоса Карагуниса, и заменять его пришлось малоприметным хавбеком АЕКа Григориосом Макосом. Кроме того, вместо Гекаса вышел Сотирис Нинис, а в центр нападения переместился Салпингидис. Сделано это было, чтобы добавить мобильности контратаке.

Иначе построить игру Фернанду Сантуш не мог – хотя бы потому, что ему бы выбрать иную тактику не позволили бы немцы. С обновленной линией атаки бундестим прочно завладела инициативой, найдя путь к воротам Сифакиса едва ли не в первой вылазке. Хедира пробил издали, а Клозе сыграл на добивании – правда, из едва заметного офсайда. При этом Сифакис получил по голове, и греческому вратарю несколько раз оказывали помощь.

В итоге атаки германской сборной шли с акцентом на правый фланг, где здорово играл Марко Ройс. На 12-й минуте он выскочил на ударную позицию, но в створ не попал, затем здорово ассистировал Озилу – тот несильно пробил прямо в Сифакиса. Тут же после прострела Ройса чуть не дотянулся до мяча Клозе. Эти эпизоды долгое время были самыми опасными в матче, но немцы атаковали достаточно напористо, причем мяч постоянно гостил в штрафной греческой сборной, что заставляло думать о том, что гол назревает.

В итоге атаки германской сборной шли с акцентом на правый фланг, где здорово играл Марко Ройс. На 12-й минуте он выскочил на ударную позицию, но в створ не попал, затем здорово ассистировал Озилу – тот несильно пробил прямо в Сифакиса. Тут же после прострела Ройса чуть не дотянулся до мяча Клозе. Эти эпизоды долгое время были самыми опасными в матче, но немцы атаковали достаточно напористо, причем мяч постоянно гостил в штрафной греческой сборной, что заставляло думать о том, что гол назревает.

В отличие от российских футболистов, немцы куда острее играли в непосредственной близости от ворот Сифакиса и точнее били издали.

Очередной дальний удар Хедиры Сифакис парировал, Шюрле чуть промахнулся, зато попал Филип Лам. На правах капитана он взял игру на себя, сместился в центр и крученым ударом послал мяч в дальний угол. А перед самым свистком на перерыв вновь чуть промахнулся Шюрле.

Вопреки общепринятому мнению, нынешняя греческая команда достаточно неплоха и в позиционном нападении: ей удалось спасти матч с поляками и едва не совершить подобное во встрече с чехами. Германия – совершенно другой уровень, но грекам больше ничего не оставалось. До перерыва моментов у ворот Нойера не было, разве что издали не пробил Нинис, и немецкий вратарь вдруг занервничал. Да Швайнштайгер потерял мяч в центре поля, но греки так и не разобрались, как же воспользоваться этим подарком. К тому же бундестим лишила соперника главного козыря – «стандартов». Их попросту не было.

На второй тайм Сантуш выпустил Гекаса и центрального хавбека Фотакиса. Но немцы и не думали отдавать сопернику инициативу, за что вскоре и поплатились. Провалился у сборной Германии левый фланг, по которому промчался Салпингидис и прострелил в центр, где Самарас опередил Боатенга и проткнул мяч в ворота.

Но греческое счастье длилось недолго. Немцы быстро пришли в себя и провели атаку правым флангом, Боатенг навесил в центр штрафной, где Хедира красиво вколотил мяч под перекладину.

Лёв тут же выпустил Мюллера вместо Шюрле, тогда как Ройс перебрался налево, а немцы забили и третий. Не мог не забить на родной земле Миро Клозе, который красиво перепрыгнул и Пападопулоса, и Сифакиса, переправив мяч в сетку. Сантуш же выпустил своего ветерана – 36-летнего Либеропулоса. Клозе же на поле оставался и едва не сделал дубль, но его выпад парировал Сифакис. Тем не менее, мяч отскочил к Ройсу, который пробил еще красивее, чем Хедира: мяч влетел в сетку рикошетом от перекладины.

Немцы могли забить еще, но на 87-й минуте мяч попал в руку Боатенгу, и Салпингидис реализовал пенальти. Удивительно, но это был первый реализованный 11-метровый на всем турнире – в 26-м матче! Ранее пенальти бил другой грек, Карагунис, но не переиграл поляка Титоня.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4638205.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты