Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Пришпорили…

«Реал» в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов разгромил «Тоттенхэм» на своем поле, забив в ворота соперника четыре безответных мяча.



Предматчевый ажиотаж вокруг этих клубов сосредоточился на лидерах «Реала» и «Тоттенхэма» - Криштиану Роналду и Гарете Бэйле. Оба пропустили последние матчи своих команд в национальных первенствах и полноценно готовились к Лиге. Поединки между «сливочными» и «шпорами» предоставляли болельщикам уникальную возможность посмотреть в деле двух игроков, которых смело можно отнести к пятерке лучших футболистов мира на данный момент. Но если Криштиану свой статус оправдал, забив гол и нанеся 13 ударов по воротам гостей, то Гарет Бэйл в первом поединке на «Сантьяго Бернабеу» был практически незаметен.

Однако есть у этой незаметности и объективные причины. Во-первых, «Реал» был действительно хорош. Во-вторых, «Тоттенхэм» и не помышлял об атаке, а в третьих англичан подвел Питер Крауч. Но, как говорится, обо всем по порядку.

Если по порядку, то «Реал» забил уже на четвертой минуте матча. Эммануэль Адебайор, появившийся в стартовом составе ввиду отсутствия из-за травмы Карима Бензема, выиграл верховое единоборство в чужой штрафной и головой отправил снаряд в сетку – 1:0.

И практически сразу после этого нападающий «шпор» Питер Крауч провернул трюк Антонио Кассано. Только если форвард «Милана» самоустранился в тот момент, когда в матче уже все было ясно, долговязый Питер схлопотал две желтые карточки за глупые фолы на чужой половине при счете 0:1, да еще и в начале встречи.

Удаление ударного форварда стало для «шпор» полной неожиданностью. Гости заперлись на своей половине поля, а отсутствие игрока, способного зацепиться за мяч впереди, полностью лишило «Тоттенхэм» атакующего потенциала. Мадридцы практически до самого перерыва не выпускали лондонцев из штрафной и продолжали обстреливать ворота со всех позиций, нанеся в общей сложности 15 ударов. Англичане смогли ответить лишь парой потенциально опасных выпадов Бэйла и Ван дер Варта, которые, как и большинство партнеров, попросту растворились в недрах оборонительных редутов «Реала».

После перерыва наставник гостей Харри Реднапп все-таки решил вернуть на поле нападающего, чтобы создать хотя бы какое-то давление на ворота «сливочных», но Джермейн Дефо коснулся мяча считанное количество раз, проведя тайм ничуть не лучше замененного Ван дер Варта.

«Реал» же продолжал комбинировать у ворот «шпор» при полном попустительстве обороны. Дошло даже до того, что Рамос и Марсело появлялись у ворот Гомеса чаще, чем у своих, а по количеству ударов мадридцы почти в 10 раз превзошли солерника (25 ударов против 3)!. Такой пресс «Тоттенхэм» выдержать долго не мог. На 57-й минуте встречи Адебайор в очередной раз выиграл воздух у подуставшего Галласа и замкнул подачу Марсело слева – 2:0.

Гости, стараясь не пропустить от радушных хозяев еще больше, закрылись в обороне и решили просто достоять встречу, играя на отбой. Испанский гранд, почуяв вкус победы, ринулся добивать соперника и очень скоро счет на табло стал разгомным. После удара издали Гомес не совсем удачно отбил мяч перед собой, а защитники не сумели вынести его подальше от ворот. Тут-то и появился Ди Мария. Анхель подхватил мяч перед штрафной сделал несколько шагов и сильнейшим ударом между выскочившими Ассу-Экото и Доусоном вколотил третий гол, а под конец встречи сказал свое слово и лучший бомбардир клуба в этом сезоне Криштиану Роналду, забив четвертый гвоздь в крышку английского гроба.

Победа со счетом 4:0 делает «Реал» не просто фаворитом в этой паре, а с 99-процентной вероятностью участником полуфинала. Что же до «Тоттенхэма»,то другу Моуринью Харри Реднаппу и его подопечным поможет только чудо, ведь к необходимости забить четырежды «королевскому клубу» прибавиляется еще и отсутствие ведущего форварда.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Реал, тоттенхэм, лига чемпионов, четвертьфинал, футбол, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Реал, тоттенхэм, лига чемпионов, четвертьфинал, футбол, новости спорта