Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Проиграли все вместе – игроки и тренеры»

После вылета с Евро-2012 полузащитник голландцев Арьен Роббен подчеркнул, что в подобном результате виновны и тренеры, и футболисты команды. Защитник Рон Влар признал, что невезение не может служить причиной неудачи «оранжевых», а хавбек Уэсли Снейдер заявил, что не согласен с решением Берта ван Марвейка внести коррективы в стиль игры сборной Нидерландов.

Последний тур в группе В Евро-2012 обернулся фиаско голландцев и выходом в четвертьфинал португальцев. При этом нидерландцы готовы были поделиться своим виденьем ситуации.

«Довольно трудно разобраться в причинах произошедшего, – посетовал Арьен Роббен, который, по словам голландских журналистов, во время матча эмоционально отреагировал на требование Берта ван Марвейка отрабатывать сзади – призвал тренера замолчать. – Мы снова здорово начали, но пропустили ответный гол и после этого уже не играли на прежнем уровне. Мы перестали контролировать мяч, стали пропускать выпады».

– Что дальше ждет вашу команду в ее нынешнем виде?
– Нам всем нужно проанализировать случившееся, посмотреть в зеркало на себя как команду и как футболистов.

В любом случае, проиграли мы все вместе – игроки, тренеры.

Защитник «оранжевых» Рон Влар полагает, что ключевым для голландского фиаско стал самый первый матч с датчанами, в котором ощутимое преимущество воплотить в победу не удалось.

«Возможно, на турнире нам не сопутствовала удача, – подчеркнул защитник. –

Но невезение не может быть оправданием. Это не причина для такого плохого результата. Мы разочаровали болельщиков, и сами сильно расстроены.

Первый матч на Евро имел большое значение. Если бы мы выиграли у Дании, то почувствовали бы уверенность и прибавили бы по ходу турнира. Мы создавали достаточно моментов во всех матчах, но никак не могли воплотить это в результат. И сетовать на невезение, повторюсь, было бы неверно».

– Вы играли с оглядкой на результат параллельного матча? Ведь вам нужно было, чтобы Германия одолела Данию.
– Нет, мы не оглядывались на вторую встречу, потому что нам самим нужно было побеждать с убедительной разницей. Только тогда можно было бы говорить о параллельной игре. Мы забили быстрый гол и, казалось, были близки к тому, на что рассчитывали, но португальцы очень скоро отыгрались. Они получили определенный заряд уверенности, а мы перестали контролировать мяч. У нас были голевые моменты, но забила Португалия.

Уэсли Снейдер признался, что не согласен с решением Берта ван Марвейка внести коррективы в стиль игры сборной Нидерландов, но при этом уверен, что тренер может продолжить работу. «Ван Марвейк может продолжить работу со сборной. Почему нет? Два года назад у него получилось, сейчас нет, но мне кажется, у него есть будущее в национальной команде, – подчеркнул полузащитник. –

В то же время я не уверен, что мы поступили правильно, отступив во время Евро от привычной системы игры.

Мне кажется, это был неверный выбор».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629981.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально