Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Прокатили самый футбольный город страны»

После оглашения списка городов для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года наиболее недовольными были представители Краснодара. Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий не понимают, почему «самый футбольный город страны» лишили столь значимого турнира. В то же время представители Ярославля смирились с тем, что их город остался без главного футбольного турнира четырехлетия.

В субботу стали известны города, которые примут матчи чемпионата футбола 2018 года. Из кандидатов в список 11-ти не попали Ярославль и Краснодар, а не Саранск, как ряд источников утверждали в пятницу.

Представители Ярославля, в котором работы по реконструкции стадиона давно заморожены, похоже, уже давно смирились с тем, что мировой чемпионат обойдет стороной город с тысячелетней историей. Все же Мутко ранее уже говорил, что Ярославль находится в зоне риска, да и многие источники называли его в числе главных аутсайдеров.

Впрочем, даже после официального оглашения губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, как и положено политику, продолжал вселять в своих избирателей и любителей футбола надежду на лучшее завтра.

«Мы пока не принимаем чемпионат мира, но за шесть лет все еще может измениться,

– цитирует Ястребова РИА «Новости». – Что касается спорта, то ярославцы его как любили, так и будут любить. Будут строиться сооружения, будут играть в футбол, хоккей. И я думаю, что мы получим право – может, не сегодня, а потом... На нашей улице будет обязательно праздник, давайте его будем делать вместе».

В свою очередь, мэр города Евгений Урлашов разговорам о светлом будущем предпочел поделиться мнением о причинах непопадания в список. «Мне тяжело назвать причину, – сказал Урлашов. – Возможно, другие регионы просто представили более развернутую концепцию, подготовленную... Надо всегда предлагать более развернутую концепцию подготовки к столь важному соревнованиям. Я сожалею, что на переговоры по таким мероприятиям не приглашаются мэры. Это жаль».

Если с Ярославлем все более-менее было ясно, то вот со вторым неудачником нет. «Есть города, где мы видим некоторую проблему, – заявил в середине сентября министр спортаВиталий Мутко Fcp-press.ru. – Это Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку». И речи о Краснодаре, имеющим два клуба в премьер-лиге, не шло.

Думается, с генеральным директором «Кубани» Суреном Мкртчяном согласятся большинство жителей Краснодарского края.

«Наверное, есть логика в том, чтобы лишить ЧМ самый футбольный региональный город России, только ее я понять не могу!

Я в шоке!» – написал Мкртчян в своем Twitter.

Не остался в стороне от трагедии регионального масштаба и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. «К сожалению, это так, самый футбольный город страны прокатили, я просто не верю. Выкинули Краснодар, это что-то. Две команды в лиге, «звиздец»...Появилась мечта, чтобы клуб из города Краснодара в 2018 году стал чемпионом – причем любой. Это несправедливо», – написал Галицкий в Twitter.

А вот губернатор Александр Ткачев, активный пользователь Twitter, пока отмалчивается, хотя, думается, ему куда лучше многих известны причины неудачи. Впрочем, глядя на его микроблог, складывается впечатление, что он избегает плохих новостей. Так что сообщение о ЧМ-2018 никак не вписывается в блог о светлой жизни в Краснодарском крае.

После оглашения списка Мутко попытался подсластить пилюлю. «Краснодар и Ярославль, конечно, будут включены в концепцию, – подчеркнул министр спорта. – Не исключаю, что речь пойдет о создании там тренировочных центров и центров проживания команд. Нам нужно разместить будет 32 команды – они где-то должны жить и тренироваться. Будут построены 64 базы для проживания команд, включающих в себя гостиницу и по два футбольных поля. И если Краснодар и Ярославль выразят желание принять у себя сборные, мы обязательно их задействуем. Будут создаваться концепции культурной программы. Ярославль рядом с Москвой, и, конечно, он будет включен во все наши культурные события и мероприятия. Я уверен, мы проведем в Ярославле не одно мероприятие. Краснодар и Сочи – это один регион. И, естественно, концепция выглядела так, что в регионе должен быть один город. Города, с которыми конкурировали Краснодар и Ярославль, имели преимущество за счет более серьезно развитой инфраструктуры. Я подчеркну, что ФИФА, несмотря на наши гарантии, принимала решение, исходя из того, что в 2016-м году четыре города должны быть абсолютно готовы для проведения Кубка конфедераций-2017. А, значит, должна быть готова вся инфраструктура, и в этом вопросе они были абсолютно непреклонны».

В то же время в городах чемпионата мира-2018 царила радость. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что Нижний Новгород не мог не войти в «список 11-ти».

«Рад, что наш любимый Нижний Новгород попал в список проведения ЧМ-2018, по-другому и быть не могло!

Ура!», — написал Валерий Шанцев в Twitter.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов рассказал о важности проведения матчей чемпионата мира в самом западном городе страны. «Мы очень долго шли к этому, все калининградцы ждали этого решения. Мы готовы принять это предложение. Я уверен, что это новая точка для Калининградской области, и не только спорта, но и города. Это только начало пути, нам до 2018 года предстоит привести в порядок города, улицы, дома, стадионы и, самое главное, сердца.Борьба велась очень серьёзная, до последней минуты мы были не уверены. И то, что Калининград был выбран, — это, конечно, для нас великое счастье и новые возможности. К 2018 году мы увидим совершенно новый потрясающий город, где будет уютно жить и где мы будем счастливы!» — отметил Цуканов.

«Мы рады решению ФИФА. Проведение Чемпионата мира 2018 в Калининграде даст дополнительные стимулы и возможности для развития всей Калининградской области, – заявил в свою очередь заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский «Газете.Ru». – Кроме того, дополнительно объединит область со всей Россией одной идеей- идеей показать страну всему миру с лучшей стороны и конечно же победить в чемпионате. Проект этот серьезный. Сам буду в ежедневном режиме вместе с губернатором и мэром заниматься вопросами подготовки к Чемпионату мира 2018 и поиском лучших инвесторов».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/30/a_4793669.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!