Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Против черной шерстки

В матче 31-го тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» по всем статьям переиграл «Сандерленд».



«Сандерленд» погряз в поражениях. Команда Стива Брюса в последних 6 матчах добилась только одной ничьи. И это уже не едва различимый звоночек, а самый настоящий барабанный гром. Уход Даррена Бента и не слишком удачные тренерские эксперименты стали причиной столь ужасающего результата. А что делать? И тишина, только матч с «Манчестер Сити» мог оказаться для «черных котов» спасением. Победа над дружиной из «верхов» обычно придает сил забарахлившим командам-бедолагам, заставляет включать дополнительные резервы.

Однако «горожане» настраивались на поединок с «Сандерлендом» очень и очень серьезно. Оно и понятно, ведь подопечные Роберто Манчини ведут с лондонским «Челси» серьезную борьбу за третье место в чемпионате, и не могут себе позволить досадную оплошность в матче, который нужно обязательно выигрывать.

Потому хозяева, стоило поединку начаться, сразу же завладели мячом и ринулись вперед. Несколько минут ушло на прощупывание соперника, а затем Адам Джонсон записал на свой счет взятие ворот. Случилось следующее: Адам вовремя заметил Яя Туре и выдал на него передачу, ивуариец здорово разобрался в ситуации и спустя пару секунд вернул мяч обратно Джонсону, который сразу же нанес результативный удар (1:0).

Пропустив гол, гости попытались выбраться на сторону соперника. С трудом перебравшись через центральную линию, они оказались в полном замешательстве. «Коты» попросту не ведали, как взломать оборону соперника. Пока игроки «Сандерленда» усиленно собирались с мыслями, «горожане» оформили второе взятие ворот. Тевес получил мяч из глубины поля и помчался на нескольких соперников. Тут-то и не выдержал Бардсли, нарушивший на Карлосе правила в собственной штрафной. Затем был пенальти, который уверенно реализовал аргентинский форвард (2:0).

Однако «коты» не завелись, не обрушили на соперника, решившего перевести дух, шквал мощнейших атак. Дружина Брюса больше владела мячом, правда, не возникало сомнений, что стоит «Манчестеру» немного прибавить, как у гостей сразу же возникнут ощутимые трудности. Но «горожане» не стали разбивать в дребезги надежды поклонников «Сандерленда» и спокойно отправились на перерыв.

Во втором тайме заметно взбодрившиеся хозяева вновь принялись изводить «черных котов». И результат не замедлил явиться: Тевес выдал на Балотелли отличную передачу, Марио сразу же пробил, только попал прямо в защитника. Своенравный мяч прилетел к Давиду Сильве, который уверенно переиграл Симоне Миньоле (3:0).

После очередного пропущенного мяча гости окончательно сникли. Создавалось впечатление, что футболисты «Сандерленда» попросту желают унести с поля «Манчестера» ноги, и чем скорее, тем лучше. Но Ховард Уэбб внимательно следил за «котами» и не позволял им вольностей. На 67-й минуте счет стал и вовсе неприличным. Патрик Виейра, едва-едва появившийся на поле, оказался в нужное время в нужном месте и праздновал успех (4:0). Спустя несколько минут отличился Яя Туре, воспользовавшийся очевиднейшей ошибкой защитников (5:0).

Под занавес встречи мог отличиться Балотелли, к слову, не совершивший за целый матч ни одной откровенной глупости. И это удивительно, вот только удар Марио со штрафного отразил в красивом прыжке Миньоле. Пожалуй, давненько «Ман Сити» не выглядел столь здорово. Игроки пребывали в прекрасном расположении духа и прямо-таки порхали по полю. В итоге «горожане» впервые в нынешнем сезоне забили в матче более 4-х мячей А вот «Сандерленду» остается пожелать только удачи. И, судя по всему, солидная порция удачи дружине Брюса явно понадобится в ближайшем будущем.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Манчестер сити, сандерленд, премьер лига, чемпионат англии, футбол, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Манчестер сити, сандерленд, премьер лига, чемпионат англии, футбол, новости спорта