Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Проверка Кишиневом

Сборная Украины под руководством Андрея Баля проведет в пятницу выездной отборочный матч ЧМ-2014 с Молдавией. Минск ждет чемпионов мира и Европы, команда Сан-Марино почтит своим присутствием легендарный «Уэмбли», а сборная Аргентина встретится с Уругваем.

12 октября состоится очередной тур отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Болельщиков ожидает ряд очень интересных противостояний.

В рамках группы H в Кишиневе сборная Украины сыграет против молдавской команды под руководством Андрея Баля, который заменяет возглавившего киевское «Динамо» и тут же госпитализированного Олега Блохина. Украинской сборной в какой-то мере повезло, что октябрьский период, по сути, без руководства, она проведет с уступающими ей в классе командами: после поездки в Молдавию 16 октября украинцам предстоит сыграть в Киеве с Черногорией. Отобрав на «Уэмбли» очки у англичан, «желто-голубые» удачно начали отборочный цикл, однако в предстоящих матчах очки терять нельзя.

Примечательно, что в первоначальном списке кандидатов на участие в матчах с Молдавией и Черногорией, озвученном еще Олегом Блохиным, числились всего два нападающих – Роман Зозуля из«Днепра» и редко выходящий на поле в составе «Шахтера» Марко Девич.

Однако Баль, не исключено, после совещания с Блохиным, дополнительно вызвал еще двух форвардов – Евгения Селезнева и Артема Милевского.

Селезнев после возвращения в «Днепр» вновь стал наводить ужас на соперников по украинскому чемпионату, тогда как Милевский неплохо проявил себя в последних матчах киевского «Динамо». В любом случае, после ухода Андрея Шевченко и Андрея Воронина линия атаки украинской сборной вызывает наибольшие опасения, и здесь большая надежда на игроков полузащиты – Евгения Коноплянку, Андрея Ярмоленко и Сергея Назаренко, которые могут и забить, и отдать.

Молдавская сборная стартовала в отборочном цикле с двух поражений с общим счетом 0:7, и наставник команды Ион Карас сетовал в первую очередь также на проблемы в атаке, где ставка делалась на представителя «Амкара» Игоря Пикущака, при этом не вызывается в национальную команду неплохо выступающий в Казахстане Игорь Бугаев. По словам Караса, его беспокоит и отсутствие очков, хотя группа H – очень сильна для Молдавии. Все соперники молдавской сборной, а это Англия, Украина, Польша и Черногория, вправе рассчитывать на чемпионат мира и терять очки с молдаванами не собираются.

В ближнем зарубежье пройдет еще один занимательный матч: в Минске сборная Белоруссии примет чемпионов мира и Европы – испанцев.

Белорусы также начали отборочный турнир с двух поражений и вряд ли в соседней стране всерьез рассчитывают отобрать очки у испанцев – дружина Георгия Кондратьева намерена показать в первую очередь достойную игру.

Хотя наставник белорусов и ссылался на опыт БАТЭ, который побеждает фаворитов в Лиге чемпионов, в данном случае повторить успех чемпиона страны будет куда сложнее. В Испании же гадают, кто выйдет на поле в роли нападающего – Фернандо Торрес или Роберто Сольдадо, который месяц назад забил победный гол в Тбилиси. В любом случае, как пишет пиренейская пресса, куда более важным представляется для «красной фурии» следующий матч: 16 октября на мадридском стадионе «Висенте Кальдерон» сыграют фавориты группы I – Испания и Франция.

В группе F, где центральный матч пройдет в «Лужниках», в пятницу состоится еще одна игра – между командами Люксембурга и Израиля.

Для израильтян еще не поздно включиться в борьбу за вторую строчку, но для этого аутсайдеров необходимо побеждать.

В ровной по составу группе А каждый матч – почти определяющий, но центральной будет игра в Белграде между Сербией и Бельгией, которой с такой россыпью талантов пора уже пробиваться на крупный турнир. В группе В в Ереване нашумевшая в предыдущем отборочном цикле сборная Армении получит шанс вновь заявить о себе в Европе, принимая на «Раздане» вице-чемпионов континента из Италии. В группе С сборная Германии едет за третьей победой в Дублин, а команда Казахстана примет в Астане австрийцев.

В центральном матче группы D в Стамбуле сыграют команды Турции и Румынии, между которыми должна развернуться борьба за второе место – вряд ли первенство уступят голландцы, которые в очередной игровой день будут громить Андорру.

В еще одной очень ровной группе – Е – команда Швейцарии получила шанс упрочить лидерство, принимая в Берне норвежцев. В группе G в Пирее состоится матч главных фаворитов: Греция принимает Боснию и Герцеговину.

Четыре отборочных матча пройдут в ночь на субботу в Южной Америке, и они завершат программу первого круга.

Центральная встреча пройдет в Мендосе между Аргентиной и Уругваем, и подопечным Оскара Табареса после неудач в матчах с Колумбией (0:4) и Эквадором (1:1) проигрывать никак нельзя. При этом наставник хозяев Алехандро Сабелья наверняка выпустил разом Лео Месси, Гонсало Игуаина и Серхио Агуэро, который заменит травмированного Эсекьеля Лавесси. Аргентинцам очень принципиально победить своих «младших» соседей, ведь в последние годы Уругвай показывает лучшие результаты – как на чемпионате мира в ЮАР, так и на Кубке Америке-2011, где триумф праздновали как раз «восточные».

Не менее важный матч, пусть и не с такой громкой вывеской, состоится в Барранкилье, где сборная Колумбии примет парагвайцев. Завсегдатаи чемпионатов мира рискуют впервые за 20 лет пропустить мировое первенство, и вернуть «гуарани» к жизни после четырех поражений подряд сможет разве что победа над главным открытием нынешнего турнира. Шутка ли, месяц назад колумбийцы дома разгромили со счетом 3:0 Уругвай, а в атаке у них блистают Рафаэль Фалькао Гарсия, малоизвестный за пределами Южной Америки, но очень грозный форвард «Хуниора» Теофило Гутьеррес, а в запасе ждет своего часа «новый Фалькао», бомбардир «Порту» Джексон Мартинес.

Другие новости о сборной России можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4808673.shtml

 

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %