Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Путь свободен

В центральном матче 30-го тура чемпионата Германии «Бавария» разгромила «Байер» и поднялась на третье место в турнирной таблице.



Для «Байера» победа над «Баварией» означала бы продолжение чемпионской гонки с дортмундской «Боруссией, а «Бавария», в свою очередь, в случае успеха получала шанс выйти на третье место, дающее право сыграть в Лиге чемпионов. В связи с этим матч ожидался с особым интересом, однако борьбы в итоге не получилось.

«Бавария», уволившая перед этой встречей наставника Луи ван Гала, испытывала серьезные проблемы с составом. В первую очередь, это было обусловлено дисквалификациями Роббена и Бадштубера, а также микротравмами Швайнштайгера и Рибери. Впрочем, последние двое все-таки вышли на поле с первых минут и во многом определили итоговый результат встречи.

«Бавария» забила уже на седьмой минуте при непосредственном участии Швайнштайгера. Бастиан подставил голову после подачи Рибери с углового, а мяч срикошетил от капитана «Байера» Рольфеса и оказался в воротах – 1:0.

То, что происходило дальше, словами описать сложно. Оборона «Байера», не пропускавшая больше трех мячей со второго тура и в последнее время считавшаяся одной из самых надежных в Бундеслиге (1 пропущенный гол в пяти матчах), допускала детские ошибки и действовала крайне нервно. Нет ничего удивительного в том, что еще до перерыва «Бавария» отгрузила соперникам еще три мяча, а лучший снайпер чемпионата Марио Гомес оформил хет-трик, доведя свой личный счет до 22-х голов.

Сначала Гомес наказал «Байер» за пижонский пас Видаля пяткой в собственной штрафной в ноги Мюллеру, который и стал ассистентом Марио. Спустя 15 минут форвард Бундестим записал на свой счет дубль, завершив быструю контратаку хозяев после перехвата в центре поля ударом в упор - 3:0.

Третий мяч окончательно выбил «Байер» из колеи, но почуявшие вкус подопечные Андриеса Йонкера успели забить еще и четвертый гол, отправив гостей в глубокий нокаут. Сразу четыре защитника сгрудились вокруг Швайнгшайтега, который получил мяч на границе штрафной и вовремя увидел открытого Гомеса на правом краю, после чего сделал пас. Марио стоял перед воротами в гордом одиночестве, и обескураженный Адлер помочь своей команде уже не мог – 4:0 по итогам первого тайма.

Во второй половине будущий тренер «Баварии», но пока еще коуч «Байера» Юпп Хайнкес попытался оживить игру заменами, выпустив Кисслинга и Ларса Бендера. Появление высокорослого форварда действительно помогло «Байеру» создать несколько опасных моментов, но все-таки забитый гол в ворота Бутта в большей степени стал заслугой защитников хозяев. После заброса из глубины Ван Бюйтен и Швайнштайгер не разобрались, кому играть этот мяч, а полузащитник неудачно подставил голову под снаряд, сделав «свечку» над штрафной. В итоге мяч достался Дердийоку, который свой шанс использовал по максимуму – 4:1.

Пропущенный гол вернул хозяев с небес на землю, и Йонкер произвел ряд замен, ориентированных на укрепление обороны, выпустив Оттля и Брено. Но и об атаке баварцы не позабыли. На 75-й минуте Франк Рибери продемонстрировал свое индивидуальное мастерство и сделал счет 5:1, классно пробросив мяч между ног защитнику гостей Шваабу и уложив снаряд в дальний угол. Счет вполне мог быть и крупнее, но вышедший на замену Оттль после навеса с углового отправил мяч на свидание с перекладиной.

Победа над «Байером» позволила «Баварии» выйти на третье место в турнирной таблице, потеснив «Ганновер», а до «Байера» мюнхенскому гранду остается лишь пять очков и при определенном раскладе «Бавария» может побороться даже за серебро.

Что касается леверкузенцев, то они практически потеряли шансы побороться за титул с «Боруссией», которая свой матч с «Фрайбургом» выиграла (3:0) и теперь опережает леверкузенцев на 8 очков. Отыграть такое отставание у объективно лучшей команды Германии за четыре тура не представляется возможным.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Бавария, байер, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Бавария, байер, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Бавария, байер, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Бавария, байер, футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Бавария, байер, футбол, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Осталось 2 дня!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Осталось 2 дня!