Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Пятый дивизион приехал за разгромом

Молодежная сборная России разгромила команду Англии в Кубке Вызова. Российским футболистам противостояли игроки клубов, выступающих в пятой по значимости английской лиге. Дубль оформил Артем Делькин, со штрафного забил Шота Бибилов, а Федор Смолов реализовал пенальти.

 «Кубок вызова» – турнир молодежных сборных. Формула состязаний элементарна: участники разбиваются на две группы; в группах команды играют друг с другом по одному матчу; два лучших коллектива выходят в полуфинал. Матч с англичанами для нашей «молодежки» стал дебютным на Кубке вызова. И, вероятно, последним. Изначально предполагалось, что в международных соревнованиях будет сражаться вторая сборная России. На «преклонный» возраст подопечных Юрия Красножана организаторы турнира великодушно закрыли глаза. Однако РФС решил, что поединок с Англией принесет нашим молодым футболистам бесценный опыт. В итоге было принято решение, что с «тремя львами» нужно помериться силами команде Николая Писарева. К играм с Бельгией и Италией готовиться будет уже Россия-2.

В Химках, правда, наша «молодежка» играла отнюдь не со сверстниками, вовсе не с надеждами английского футбола. В Подмосковье приехала сборная Национальной конференции, пятой по значимости лиги «Туманного альбиона», так называемая Англия С. То есть, противостояли россиянам полупрофессионалы. И весьма молодые. Самым «взрослым» футболистом английской команды оказался защитник Саймон Эйндж, которому в феврале исполнилось 24 года.

Команда Англия С была образована в 1979 году.

С тех пор она стабильно проводит по три-четыре матча в год. Так, в ноябре сборная пятого дивизиона проиграла непризнанному ФИФА Гибралтару, а в феврале достойно сыграла вничью с амбициозной итальянской молодежкой.

Билеты на игру раздавались бесплатно. Однако, несмотря на столь щедрый ход РФС, невзирая на солнечную погоду, на трибунах «Арены Химки» собралось не больше пятисот человек. В углу одиноко висел английский флаг. Около стяга сидел мужчины с сыном. Во время исполнения британского гимна он с места не поднялся. Видать, не англичанин. Нашу национальную песню болельщики (многие откровенно подвыпившие, некоторые – школьники) яростно проорали.

После гимнов английские игроки собрались вокруг тренера, Пола Фэйкрога.

Поговорили, выкрикнули боевой клич, а затем... начали бегать по кромке на ускорение. Неожиданная разминка оказалась недолгой, секунд 30.

Раздался стартовый свисток, и накаченные пивом фанаты заголосили «Вперед, Россия!». Достойную конкуренцию любителям футбола составил вратарь Джонатан Хедж. Вел он себя как Юрий Семин в лучшие годы. Голкипер постоянно кричал (даже когда партнеры атаковали), рьяно жестикулировал. Играл Хедж (выступает он за клуб «Тэмворт Таун») поначалу достойно. Например, отразил опасный удар головой Смолова.

Но потом, в середине тайма, самоуверенный Хедж допустил грубую ошибку. Пытаясь вынести мяч (конечно, предварительно покричав), вратарь попал в Артема Делькина. Рикошетом от 21-летнего нападающего владимирского «Торпедо» (в следующем сезоне, он, возможно, будет выступать за московский «Спартак») снаряд закатился в сетку. Хедж так расстроился, что впредь больше не восклицал.

Пропустив, англичане активизировались в атаке. Но ничего стоящего придумать не смогли. Прямолинейные попытки полупрофессионалов разбивались о локомотивскую связку центральных защитников Максим Беляев – Тарас Бурлак. Бойкий пыл гостей утихомирил второй гол российской команды в концовке второго тайма – Шота Бибилов забил со штрафного с левого фланга. Пропущенный мяч целиком на совести Хеджа.

Вторая половина встречи мало чем отличалась от первой. Россияне владели инициативой, англичане позиционно оборонялись и беззубо атаковали. На трибунах, правда, стало веселее. Возникла инициативная группа, задорно распевавшая «Катюшу» и речевки со словом «Русь».

Появилось еще одно знамя с красным крестом. Его вывесили российские болельщики сборной Англии.

На 54-й минуте дубль оформил Делькин. Форвард развернулся и с 15 метров положил мяч точно в дальний нижний угол. Россияне не сбавили оборотов и продолжили атаковать. Хороший момент упустил Бибилов, не реализовавший один на один. Хедж в перерыве, очевидно, сделал верные выводы и играл надежно.

Однако Фэйркрог решил харизматичного Хеджа заменить. Натан Макдональд пропустил почти сразу – Федор Смолов, один и лучших бомбардиров молодежной сборной России в истории, реализовал пенальти.

Следующий матч молодежная сборная России проведет 12 июня. В рамках квалификационного турнира чемпионата Европы-2013 наша команда сыграет с албанцами. У россиян отличные шансы занять в отборочной группе первое место. Пока подопечные Писарева опережают на одно очков португальцев. При этом у российской сборной есть игра в запасе. Правда, первое место не гарантирует прямого попадания на Евро. Для этого нужно успешно сыграть в стыковых поединках.

Другие новости и материалы можно прочитать на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/05/a_4614717.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок