Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Расправить крылья

Роман Павлюченко стал автором единственного гола в победном для «Тоттенхэма» матче группового этапа Лиги Европы против казанского «Рубина».



Положение Романа Павлюченко в «Тоттенхэме» наиболее четко отражает положение какой-нибудь диковинной птицы в золотой клетке, которая и пользы особенной не приносит, но и отдавать ее кому-то задешево как-то не с руки. Вот и бранятся наставник «шпор» Харри Реднапп с российским нападающим. Реднапп обвиняет Павлюченко в лени и недостаточной концентрации, тот отвечает ему нехваткой игрового времени на то, чтобы проявить себя. И при этом каждый стоит на своем – один не хочет продавать, боясь продешевить, второй не хочет оставаться, каждое лето и зиму нагнетая обстановку и заявляя об отказе от новых соглашений с клубом.

В этом сезоне ситуация стала более или менее понятной. Поначалу казалось, что Реднапп все-таки сделает ставку на Пава, продав любимчика Питера Крауча, но вместо долговязого англичанина пришел тоголезец Эммануэль Адебайор, которому с ходу дали место в стартовом составе. Но, к счастью для обоих участников драмы, есть все-таки на свете турниры вроде Кубка лиги или Лиги Европы, где диковинная птица может выпорхнуть из заточения, расправить крылья.

С первых минут встречи было заметно, что Роман вышел на игру предельно мотивированным, и матч с соотечественниками для него – немного больше, чем просто еще одна игра. Россиянин участвовал практически во всех опасных атаках «Тоттенхэма» в первом тайме, успевая как отметиться в подыгрыше, так и заняться своей непосредственной работой – завершением атак. С этим у Романа, по уже сложившейся традиции, дела шли не лучшим образом. Оба его удара с игры были крайне опасными, но в первом случае подвела точность, а во втором отменно сыграл Рыжиков, потащив мяч из нижнего угла. Однако свой гол Суперпав все-таки забил. Мяч получился на загляденье! Один из самых красивых из всех сыгранных за три тура группового этапа матчей, если не самый красивый. Сильнейший удар мимо стенки метров с 20 точно в ближнюю девятку с отскоком от перекладины – любо-дорого посмотреть!

«Рубин», в отличие от «шпор», такой скамейкой не обладает, а потому против полудублирующего состава лондонцев вышли все те, кто еще недавно ковал крупную победу над «Спартаком» в чемпионате России.

Честно сказать, от казанцев я ждал другой игры – более закрытой, оборонительной. Но «Рубин» сыграл в том же ключе, что и со «Спартаком». Похоже, что Курбан Бердыев действительно перестроил, а точнее перестраивает игру команды. И то, что показывает нынешний «Рубин» даже без дорогущего Карлоса Эдуардо и Кристиана Ансальди выглядит очень даже симпатично.

«Рубин» даже в некоторых матчах чемпионата России создал меньше моментов, чем было в этот вечер у владений Эурельо Гомеса, и если бы не прекрасная игра бразильского голкипера, то счет наверняка был бы иным. К слову, казанцы, если говорить по игре, «Тоттенхэму» не уступили точно – ударов они нанесли больше (12 против 8), а ведь были еще угловые и штрафные, которыми в этот раз воспользоваться в должной мере не удалось. Возможно, удастся в следующий, ведь уже 3 ноября «Тоттенхэм» снова сыграет с «Рубином», но уже в Казани.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Павлюченко, рубин, тоттенхэм, лига европы, футбол. новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Павлюченко, рубин, тоттенхэм, лига европы, футбол. новости спорта