Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Разбитые «сердца»

Шотландский «Хартс» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на своем поле был бит английским «Тоттенхэмом» - 0:5.



Старейшее в мире футбола противостояние между англичанами и шотландцами – это отдельный жанр. Можно как угодно относиться к типичному британскому футболу с его, как правило, незамысловатыми кружевами комбинаций, но отказать ему в зрелищности нельзя никак. Бьющие через край эмоции способны раскрасить самые простые тренерские идеи и задумки.

Матч «Хартса» с «Тоттенхэмом» в этот ряд не втиснулся. Лондонский клуб оказался наголову сильнее шотландцев, которым и родной «Тайнкасл» не в силах был помочь. А ведь для лондонцев это был первый официальный матч сезона.

Нет, борьба, конечно, присутствовала. Где-то на бровке – за укатывающийся за линию мяч, у углового флажка – в попытках заработать угловой. Очень увлекательно на своем фланге все 90 минут бились Дэвид Темплтон и Кайл Уокер. А как Кабул во втором тайме едва не вырвал ноги игроку хозяев Яну Блэку! Ну чем не британское дерби!

Но все равно – не то. Эпизодами ярко и страстно, но в общем все было, что назыавется, в одну «калитку». Харри Реднапп предельно насытил среднюю линию – а в ней у «Тоттенхэма» сплошь технари – чем убил все шансы хозяев не только опасно атаковать, но и грамотно обороняться. Стоило Леннону, Кранчару или Ван дер Варту отдать друг другу две-три короткие передачи в одно касание, как тактика «сердец» давала глобальный сбой, оголяя самые горячие точки в центре штрафной. Именно так и забивали в первом тайме тот же Ван дер Варт, Дефо и Ливермор, отмечавший свой дебют на международной арене. И даже сетовать на то, что голландец непреднамеренно подыграл себе рукой, смысла особого нет.

Второй тайм стал пустой формальностью. Встрепенулись было «сердца», получив ценные указания от только-только занявшего свой пост португальца Паулу Сержиу, сумели нагреть обстановку у ворот Эурелио Гомеса, но быстро потухли. Остудили пыл хозяев Аарон Леннон и Гаррет Бейл. Их голы оказались почти близнецами, став следствием очень быстрого перехода «шпор» из обороны в атаку. А две голевые диагонали вырезал вышедший на замену Хаддлстоун.

Разбив сердца болельщиков «Хартса», лондонский «Тоттенхем» наконец вступил в новый для себя сезон.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Хартс, тоттенхэм, лига европы, футбол, новости спорта