Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Разочарован, что Дзюба вне команды»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд отметил, что в матче против Уругвая сборная России показала хороший футбол, который вселяет оптимизм перед играми Евро-2012. Также он заметил, что Артем Дзюба незаслуженно остался вне окончательной заявки российской команды: он мог бы принести большую пользу сборной на чемпионате Европы.

Если говорить об окончательном составе сборной России на Евро-2012, то я, честно говоря, очень разочарован тем, что Артем Дзюба остался вне команды. Здесь, на мой взгляд, был попран спортивный принцип, по которому на таких турнирах должны играть те, кто лучший на данный момент. Дзюба в последних матчах набрал прекрасную форму, и из всех партнеров по атаке, по большому счету, он уступает только Александру Кержакову.

Павел Погребняк же и Роман Павлюченко, на мой взгляд, сейчас ничем не лучше Дзюбы. В том же вчерашнем матче с Уругваем Павел был совсем неубедителен, а Роман так и вовсе не вышел на поле. Тут стоит учесть и травму Павлюченко, из-за которой он пропустил концовку сезона.

Поэтому совершенно непонятно, зачем надо было вообще вызывать Дзюбу, если шанс ему все равно предоставлен не был.

В конце концов, Адвокат таким образом мог нанести психологическую травму Артему. Пусть он сам говорит, что не затаил никакой обиды и был счастлив просто побыть в сборной, но я так думаю, что Артем явно рассчитывал на большее. И, на мой взгляд, Дзюба бы очень помог сборной России на Евро-2012. С другой стороны, это выбор тренера, и с ним остается только смириться. Возможно, он сделал ошибку и для себя, и для болельщиков, но если команда выступит удачно, то это будет означать, что Адвокат был прав.

Что же касается товарищеского матча с Уругваем, то первый тайм мне, честно говоря, не понравился.

Наши соперники должны были после первой половины встречи вести со счетом 1:0, но Луис Суарес не реализовал выход один на один. Наша сборная же старалась, пыталась играть в короткий пас, но в атаке ничего серьезного создать за 45 минут не смогла. Во втором же тайме россияне заметно оживились, но и уругвайцы тоже подсели. Поэтому получился такой интересный, захватывающий футбол, с обилием опасных моментов. Тут стоит отметить выход на поле Александра Кержакова, потому что при нем российская атака задействовала совсем по-другому. Это и отразилось на табло, ведь именно Кержаков сравнял счет.

Однако сборная России по-прежнему испытывает серьезные проблемы в обороне, особенно в центральной зоне. Это и показал гол Суареса, когда он не встретил практически никакого сопротивления со стороны Юрия Жиркова и Сергея Игнашевича. Если же брать игру в общем, то она, что называется, получилась. Был быстрый, острый и атакующий футбол, от которого болельщики наверняка получили удовольствие.

В принципе, футбол, показанный российской командой в матче с Уругваем, перед Евро вселяет оптимизм.

Правда, мы не знаем, в какой форме сейчас находятся наши соперники по группе, чтобы сравнивать силы. Конечно, нужно наладить игру в обороне, и тут стоит отметить Романа Шаронова, который в игре с Уругваем показал себя с лучшей стороны. Так что, на мой взгляд, сборная России должна выходить из группы – и это будет ее программа-минимум.

В целом же тот резерв, который взял Адвокат на Евро, показал себя вполне достойно во вчерашнем матче. Кроме Шаронова, еще стоит отметить и Дмитрия Комбарова. Выйдя на замену вместо Жиркова, он полностью закрыл фланг и смотрелся на нем явно лучше Юрия. Так же сильно смотрелся на поле и Марат Измайлов.

Вызов в сборную Кирилла Набабкина для меня пока остается загадкой.

Но еще один защитник, конечно, команде был необходим, потому что два игрока обороны – Василий Березуцкий и Роман Шишкин – из строя выбыли и в обороне виднелся явный недокомплект. Поэтому Набабкина и взяли, как говорится, на подстраховку. К тому же, кроме Набабкина, и некого было вызывать на это место. Если бы были здоровы Георгий Щенников или Сергей Паршивлюк, то, скорее всего, кто-то из них пополнил бы состав сборной, но они, к сожалению, не готовы.

В общем, на Евро все будет держаться, так сказать, на «старой гвардии» – тех, кто прошел с Адвокатом весь отборочный цикл.

Вряд ли Дик без острой необходимости будет кидать в такое пекло, как матчи Евро, того же необстрелянного Набабкина. Так что остается надеяться на тех же Кержакова, Аршавина, Денисова и так далее. Если они выстрелят, то все будет хорошо – они смогут достичь приемлемого результата.

Подготовил Антон Балакирев.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4602417.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт