Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Реабилитация «Локо»

«Локомотив» прервал серию неудач, благодаря голам Фелипе Кайседо и Дениса Глушакова победив в гостях «Волгу». Подопечные Славена Билича на сей раз обошлись без ошибок в обороне и при в целом невыразительной игре использовали свои шансы во втором тайме.

В Нижнем Новгороде встречались команды, которые удачно стартовали, однако последующие результаты оставляют желать лучшего. В «Волгу» и «Локомотив» летом пришли новые тренеры, и, не исключено, стартовые победы случились как раз на эмоциональном подъеме, а волжанам при этом изрядно повезло попасть в первом туре на разобранное «Динамо».

Гаджи Гаджиев перед матчем говорил, что июльский запрет на регистрацию футболистов лишил его усиления, однако делать нечего: приходится расплачиваться за серые схемы, столь распространенные в отечественном футболе. В итоге пришедшие из низших дивизионов футболисты постепенно сдают, и лишь молодые Зайцев да Сапогов продолжают выходить в основном составе. С «Локомотивом» впервые с первых минут вышел и боснийский форвард Мерсудин Ахметович.

У «Локо», как отрезало, после двух побед, и даже поднесенный как на блюдечке пенальти не помог железнодорожникам обыграть «Аланию».

Причем у Славена Билича, как показали последние матчи, серьезные проблемы в обороне, однако и пятый матч кряду начало то же сочетание защитников. Зато впервые в центре полузащиты сыграли вместе и Оздоев, и Сапатер.

Начало матча получилось живым, причем за счет активности хозяев. Попытавшись нахрапом взять соперника, «Волга» провела несколько неплохих атак, однако с завершением было хуже. Запомнился в эти минуты разве что дальний удар Харитонова, который вновь играл на левом фланге защиты. Зато на 15-й минуте было по-настоящему опасно у ворот Крешича: после подачи со штрафного едва не забил с пяти метров Николай Зайцев,однако не сумел подстроиться под сильно летевший мяч.

Гости ответили дальним ударом Майкона: показалось, хозяев выручил Илья Абаев, однако арбитр Владислав Безбородов угловой не назначил. На том, собственно, в первом тайме моменты и закончились. Было слишком много брака и борьбы в центре поля, а любое проявление инициативы, как, к примеру, попытка сольного прорыва Ещенко, разом пресекалась фолами.

В перерыве оба тренера провели атакующие замены, выпустив Бибилова и Кайседо.

И игра заметно оживилась, команды вспомнили, что вышли на поле играть в футбол. И в итоге класс «Локомотива» сказался. Первый по-настоящему опасный в матче удар нанес Павлюченко – с левой ноги метров с 25, и Абаев перевел мяч на угловой. А минут через пять случился-таки гол: после подачи Самедова Чорлука переправил мяч на дальнюю штангу, где его внес в ворота Фелипе Кайседо.

Гаджиев попытался переломить ход встречи при помощи замен, выпустив в центр поля Кудряшова и Белозерова. «Волга» явно завелась и провела последние минуты очень активно, вот только и защитники «Локомотива», видимо, исчерпали месячный лимит ошибок.

Класса футболистам «Волги» не хватило, а «Локомотив» снял все вопросы о победителе, подловив хозяев на контратаке. Глушаков реабилитировался за промах с пенальти в матче с «Аланией», продвинувшись с мячом к линии штрафной и неотразимо пробив метров с 18. «Локомотив» победил и прервал серию неудач.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волга» – «Локомотив».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4730605.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту