Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Реал - Валенсия 6:0

Мадридский «Реал» вернулся на «Месталью». Сначала не очень было понятно, зачем этот матч нужен. Но затем стало ясно - чтобы отправить в ворота местной «Валенсии» шесть мячей.



Дело в том, что отчетный 33-й тур пришелся аккурат посреди двух Класико, отчего его значимость в глазах и умах мадридской части испанского престола несколько поубавилась. А с учетом того, что неделю назад «Реал» потерял большинство практических шансов на победу в Примере, «летучим мышам» представился шанс сыграть не с первым составом «бланкос». К тому же конкуренту «лос че» за третью строчку (ту самую, что отправляет напрямую в групповой этап Лиги чемпионов) - «Вильярреалу» - предстоит в воскресный день сыграть с донельзя мотивированной «Севильей» («рохибланкос» стоят в шаге от того, чтобы будущий сезон провести исключительно в пределах Испании). В общем, ситуация складывалась для «Валенсии» более-менее…

Однако практика показала, что от нынешнего второго состава «Мадрида» милости «Валенсии» ждать не стоит.

То ли все эти удобные моменты, то ли еще что - в общем, что-то всей своей массой свалилось на «Валенсию». И даже, наверное, на Уная Эмери. Хозяева «Местальи» попросту не знали, как им играть в этот вечер против «Реала». Не знали, каким оружием брать крепость, выстроенную вокруг Икера Касильяса. Не знали толком, как им добраться до этой крепости. Ну и совершенно точно не знали, что им делать, когда на полной скорости на них неслась мадридская атака. Мадуро, Топал и Банега предпочитали уклоняться от летящих навстречу метеоритов, результатом чего стал разгром «мышей» уже по итогам 45 минут.

Вторая половина игры началась с того, что гости забили еще раз. Возвращающийся в большую игру Гонсало Игуаин мог бы порадовать себя и всех своих коллег покером (а по итогам всего матча - и пента-триком), однако ограничился только тремя голами. На мяч (восьмой в четырех матчах) Сольдадо «Реал» ответил молниеносным соло Кака, сохранив еще на какое-то время преимущество в пять мячей.

Ближе к концу встречи главарь «Реала» Моуринью выпустил на поле Педро Леона, сняв центрального защитника Гарая и отправив в оборону Ласса. Эмери за несколько минут до этого снял с игры Мадуро - снял за то, что голландец в этот вечер за две минуты набирал только 10 км/ч. Такая медлительность стоила «Валенсии» всего матча, так что эта замена состоялась даже несколько позднее, чем должна была. Но как бы то ни было, хозяева все-таки получили некоторую свободу в центре, Ласс перестал кусать их за ноги, а Педро Леон на некоторое время слился с газоном и о своем местоположении ничего не сообщал.

Результатом такого поворота стали участившиеся набеги во владения Икера, после чего осмелевшая «Валенсия» стала создавать и действительно опасные моменты. Два из них завершились взятием ворот: вышедшие на замену Жонас и Хорди Альба скрасили никудышный матч «Валенсии» видимостью интриги на последних минутах всей встречи.

Однако до настоящей интриги, конечно же, было далеко - ровно столько, сколько первому составу «лос че» оказалось до второго состава «бланкос».

Главным же итогом встречи можно назвать то, что «Валенсия» в ответственный момент провалилась и теперь будет разбираться с причинами до следующего тура. «Реал» же в довольно удобный момент не упустил шанса поднять настроение своей скамейке. Учитывая победу «Барселоны» в матче с «Осасуной», можно предположить, что теперь поводов для радости скамейки будет предостаточно.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Реал, валенсия, чемпионат испании, футбол, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Реал, валенсия, чемпионат испании, футбол, новости спорта