Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Реал» держит кулаки за «Райо»

«Реал» в матче 36-го тура примеры разгромил на своем поле «Севилью». «Королевский клуб» может стать чемпионом уже в этом туре, если «Барселона» вечером проиграет в гостях «Райо Вальекано»

После драматичного ответного полуфинала Лиги чемпионов с «Баварией» «Реалу» осталось не упустить чемпионство в Испании. Перед 36-м туром «королевский клуб» имел преимущество в восемь очков и при определенном раскладе мог стать чемпионом в последний день недели – за три тура до окончания чемпионата. Для этого надо было победить в самом раннем матче воскресенья на «Сантьяго Бернабеу» «Севилью» и надеяться, что «Барселона» в самом последнем матче тура проиграет «Райо Вальекано».

Особенный же отдал должное тем игрокам, кто играл против мюнхенцев, выпустив на поле практически тот же состав, что и в среду.

Только в середине поля вместо Сами Хедиры вышел Эстебан Гранеро. Кадровых проблем у «Реала» нет, чего не скажешь о пытающейся пробраться в еврокубки «Севилье», которой при этом надо занимать место не ниже шестого, либо седьмое, если в первой семерке окажется и вышедший в финал Кубка страны «Атлетик». В составе андалусийцев не было дисквалифицированных полузащитника Гари Меделя и форварда Ману дель Мораля, а в отсутствии Мораля и травмированного Фредерика Кануте единственным номинальным форвардом стал Альваро Негредо.

Хозяев не смутила атака соперника на первых минутах, обернувшаяся голом защитника Федерико Фасио после «стандарта», тем более что судья усмотрел нарушение правил. «Реал» разыгрался быстро, став остро простреливать в штрафную Хави Вараса. После того, как на «Сантьяго Бернабеу» пошел дождь, подопечные Моуринью, наконец, открыли счет – Криштиану Роналду получил передачу от Карима Бензема и пробил в дальний угол.

Периодически «Реал» пропускал контратаки, две, как минимум, из которых заканчивались опасными моментами.

Но ни Хесус Навас, ни Негредо победителями в дуэли с Икером Касильясом не вышли. Моментов хватило и у «Реала»: чего стоит свободный удар из штрафной Вараса, обернувшийся попаданием Роналду в штангу.

С начала второго тайма момент упустил находившийся в ударной позиции Негредо, за что «Севилья» поплатилась вторым пропущенным голом. Защитник Коке в своей штрафной не заметил выскочившего из-за спины Бензема, который замкнул дальнюю передачу. Точки над «и» уже на 52-й минуте расставил второй гол Бензема, который откликнулся на передачу с края Серхио Рамоса.

Игра была сделана, хотя осталось играть еще полчаса. Теперь «сливочные» и их болельщики будут держать кулаки за скромный «Райо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» – «Севилья»

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/04/29/a_4568121.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту