Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Ребро Адамова

 «Ростов» обыграл ярославский «Шинник» в ответном стыковом матче и сохранил право на участие в премьер-лиге в следующем сезоне. Единственный гол в конце встречи забил Роман Адамов.

В первом стыковом матче за место в премьер-лиге «Ростов» на своем поле сыграл с ярославским «Шинником» очень убедительно. На протяжении всей игры хозяева поля доминировали на всех фронтах, позволив сопернику как-то активизироваться лишь в последние минуты матча, но счет на тот момент был уже разгромным. В той встрече сказался более высокий уровень ростовчан, перебороть который в ответной встрече вряд ли представлялось возможным.

На ответный матч поддержать «Ростов» прибыло около 300 болельщиков, которые на «Шиннике» не затерялись – зрителей на трибунах собралось очень немного. Зато приятно удивило состояние поля, во всяком случае, его внешний вид – здорового зеленого цвета. Если откинуть огромные земляные пятна во вратарских площадях, качество подготовки газона можно было бы назвать весьма высокого уровня.

В дебюте встречи хозяева поля чуть было не открыли счет.

Не прошло и минуты с начала игры, как футболисты «Шинника» совершили очень опасный выпад. Последовал навес в штрафную с правого фланга, где брошенный защитниками Низамутдинов в падении сильно пробил головой. На счастье Плетикосы, мяч прошел рядом со штангой. В дальнейшем игра проходила в спокойном ритме, порой переходящим в скуку. Командам катастрофически не удавалась комбинационная игра, все действия сводились к двум-трем пасам, завершавшимся безадресными навесами.

О каком-либо превосходстве «Ростова» речь не шла. Впрочем, и «Шинник» также не блистал. Все более менее опасные моменты являлись следствием ошибок соперника, а не результатом командных задумок. Единственный голевой момент, после эпизода на первой минуте, возник лишь за пять минут до перерыва. Кочиш здорово сыграл на опережение, вошел в штрафную и пробил мимо Хотеева, но в ворота румын не попал.

За первые минуты второго тайма команды создали больше моментов, чем за всю первую половину встречи.

В первой же атаке Сухов навесил на угол вратарской, но Архипов чуть-чуть не дотянулся до мяча, а Бурченко чуть не затолкал мяч в ворота вместе с укрывавшим его Васильевым. В итоге мяч попал в штангу, но Безбородов уже зафиксировал нарушение. Чуть позже Низамутдинов вошел в штрафную по правому флангу, где его схватил за майку Дьяков и Безбородов без раздумий указал на «точку». Но забить Эльдару не удалось – Плетикоса в красивом прыжке дотянулся до мяча и смог спасти свою команду. А минуту спустя Васильев едва не организовал автогол после прострела все того же Низамутдинова, но вовремя исправился и выбил мяч от ворот.

Ближе к середине тайма определилось некоторое преимущество хозяев. «Ростов» отошел к своим воротам, а ярославцы начали массированный штурм. Удар следовал за ударом и напряжение у ворот Плетикосы нарастало ежеминутно.

Казалось, что гол неминуем, но в этот момент в игру вмешались потусторонние силы.

Началось все с того, что ярославские болельщики зажгли файеры, которые вскоре полетели на беговую дорожку. А затем от трибуны хозяев отделился человек солидного вида, в очках и жилетке стюарда. Подойдя к кромке поля, он зажег файер и устроил забег по приятной травке. Игру пришлось остановить на несколько минут, так как сотрудники полиции в погоне не участвовали, а сотрудники стадиона действовали крайне мягко, стараясь уговорами утихомирить нарушителя спокойствия. Стоило «лжестюарду» покинуть поле, как грянул гром и начался проливной дождь, сила которого в первые минуты была сравнима с тропической.

Пауза в игре в пошла на пользу ростовчанам. Они быстро отодвинули игру от своих ворот и даже имели возможность отличиться. Бракамонте мог вывести на отличную ударную позицию Адамова, но пожадничал, пробил сам и попал в защитника. «Ростов» в концовке сыграл на результат и в убаюкивающем ритме доигрывал встречу до финального свистка. «Шинник» же, несмотря на все неистовство Юрия Газзаева, вернуть инициативу не смог. Игра катилась к не совсем логичной ничьей. Но гол все же состоялся – на последней минуте матча «Ростов» подал угловой, мяч заметался по вратарской, угодил в ребра Адамову и отскочил в ворота. «Ростов» сохранил прописку в премьер-лиге.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шинник» – «Ростов».

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4597529.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%