Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Рекорд калеки Измайлова

Российский полузащитник «Спортинга» Марат Измайлов провел самый результативный сезон за время выступления в португальском чемпионате, несмотря на травмы, чем привлек внимание главного тренера сборной России Дика Адвоката.

Российский полузащитник Марат Измайлов провел, возможно, лучший сезон в составе «Спортинга». Да, травмы преследовали его буквально по пятам, из-за чего он отыграл лишь 13 матчей в чемпионате. Но это не помешало Марату установить для себя новую планку результативности в национальном первенстве – пять голов.

Еще недавно Измайлов наравне с Дмитрием Булыкиным был в «черном списке» главного тренера сборной России Дика Адвоката, который никак не хотел вызывать полузащитника лиссабонского «Спортинга» в национальную команду. В то же время футбольная общественность то и дело напоминала голландцу о российском пареньке, обосновавшимся на дальних просторах Европы.

Трудно сказать, чем руководствовался Адвокат, который привык полагаться на проверенных бойцов, но он все-таки включил Измайлова в расширенный список на Евро-2012. При этом стоит вспомнить, что в последний раз Марат оказывался в сборной в далеком 2006 году, еще до своей португальской эпопеи. Возможно, голландец отметил игру Измайлова в Лиге Европы, где «Спортинг» дошел до полуфинала.

По информации ряда источников, его кандидатура даже заинтересовала руководство «Анжи».

«Марат провел отличный сезон в «Спортинге», о нем очень хорошо отзываются в России, – передает слова агента Паулу Барбозы A Bola. – Есть ли у нас предложение от «Анжи»? Мы не получали никаких предложений. Марат всем доволен в Лиссабоне».

«Мне особенно приятно, что тренерский штаб сборной проследил за Измайловым, который сейчас словно заново родился после череды травм и в матчах Лиги Европы был заметной фигурой в рядах «Спортинга», – поделился мнением о состоянии Измайлова Юрий Семин, являвшимся его наставником по московскому «Локомотиву», в интервью «СЭ».

К сожалению, в заключительных турах он не смог помочь своему «Спортингу» из-за полученной травмы на разминке перед матчем чемпионата Португалии с «Академикой».

К слову, Измайлова нередко подводит правое колено, с которым он мучается на протяжении большей части своей карьеры. Захочет ли Адвокат брать на турнир травмоопасного игрока, которого не зря называли «стеклянным»? Это большой вопрос.

Вот и в последнем матче чемпионата с «Брагой» он не сыграл. Впрочем, это не помешало лиссабонскому клубу одолеть соперника. Игра завершилась со счетом 3:2, а Рикки ван Волфсвинкель сделал хет-трик. Правда, этот успех не позволил «Спортингу» сместить с третьего места «Брагу».

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/13/a_4581573.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной