Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Рекорды «Манчестера»

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, в котором «МЮ» на выезде сломил сопротивление «Шальке» (2:0), был зафиксирован целый ряд рекордов и любопытных достижений. 



- «МЮ» стал первой командой в истории Лиги чемпионов, сохранившей свои ворота в неприкосновенности во всех без исключения выездных матчах в ходе одного сезона.

- «Красные дьяволы» стали вторыми, кому удалось не пропустить в гостях в шести встречах подряд. Первым был амстердамский «Аякс», не позволявший хозяевам забивать на протяжении семи поединков в период с ноября 1995 года до декабря 1996-го.

- Валлийский хавбек «Юнайтед» Райан Гиггз стал самым возрастным автором гола в поединке Лиги чемпионов. Во вторник он поразил ворота Мануэля Нойера в возрасте 37 лет и 148 дней. Прежний рекорд принадлежал итальянцу Филиппо Индзаги. 3 ноября 2010 года он огорчил мадридский «Реал» в составе «Милана» в возрасте 37 лет и 86 дней.

- Кроме того, Гиггз забивает уже в ходе 15 различных сезонов, сравнявшись по этому показателю с испанским нападающим «Шальке» Раулем. На счету Райана 26 мячей – лучший результат среди всех представителей Великобритании.

- Великий валлиец вышел на первое место среди всех представителей Туманного Альбиона и по количеству матчей в еврокубках (без учета Кубка Интертото). Сыграв в своем 140-м поединке подобного уровня, Гиггз обошел Джейми Каррагера из «Ливерпуля», у которого осталось 139 встреч.

- Уэйн Руни забил свой 23-й лигочемпионский гол, вплотную приблизившись к своему товарищу по команду Полу Скоулзу, который с 24 мячами является английским рекордсменом.

- Также Руни записал на свой счет 13-й гол в плей-офф, сравнявшись с обладателем лучшего достижения среди англичан Фрэнком Лэмпардом из лондонского «Челси».

- Эдвин ван дер Сар принял участие в 13-м полуфинальном матче Лиги, повторив рекорд француза Клода Макелеле («Реал», «Челси»).

- Голландский легионер «МЮ» стал первым вратарем, сохранившим свои ворота на замке в 50 поединках. Речь идет о встречах, в которых голкиперы проводили на поле все время от стартового до финального свистка.

- Пол Скоулз догнал нынешнего защитника махачкалинского «Анжи» Роберто Карлоса по количеству лигочемпионских матчей. У обоих стало по 120 встреч, и это третий результат за всю историю. На первом месте Рауль (141), на втором – Гиггз (125).

- Алекс Фергюсон невероятно близок к тому, чтобы догнать Мигеля Муньоса («Реал») и Марчелло Липпи («Ювентус»), четырежды выводивших свои команды в финал Кубка/Лиги чемпионов.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Манчестер юнайтед, рекорд, лига чемпионов, футбол, новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Манчестер юнайтед, рекорд, лига чемпионов, футбол, новости спорта