Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Рейтинг – ничто, игра – все

В среду опубликован обновленный рейтинг ФИФА. Сборная России опустилась на 13-е место, пропустив чилийцев и итальянцев. Возглавляет список по-прежнему команда Испании.

В опубликованном в среду новом рейтинге ФИФА сборная России опустилась на 13-е место, пропустив вперед чилийцев и итальянцев. Парадоксально, но такая перестановка произошла после того, как дружина Дика Адвоката разгромила «скуадру адзурру» в Цюрихе.

Все объясняется принципами начисления рейтинговых очков, которые зависят не только от результата, но и от различных коэффициентов, а также сроков давности.

За период, прошедший с момента опубликования предыдущего рейтинга, сборная России провела три товарищеских матча. Победа над Италией принесла 564 рейтинговых очка, ничья с Уругваем – 197, а аналогичный результат с Литвой – 111. Все-таки вторую в текущем рейтинге сборную и третью в предыдущем чиновники ФИФА котируют выше, чем команду из республики бывшего Союза. В баскетболе было бы иначе.

Итальянцы за это время сыграли только со сборной России и никаких очков не заработали. На что ноль не умножай, ноль в итоге и получится. Вот только из актива сборной России вычли ее победы, одержанные в период подготовки к Евро-2008.

Дружина Гуса Хиддинка в преддверии баталий в Австрии и Швейцарии демонстрировала куда лучшую готовность.

Победа над Сербией была оценена в 507 очков, разгром Казахстана – в 234, а Литвы – в 414. Как говорится, почувствуйте разницу.

Итальянцы в тот период только бельгийцев обыграли, что дало им 462 очка. С учетом коэффициента 0,2 за срок давности разница нивелировалась. Только нужно учесть, что в предыдущем рейтинге российская команда опережала итальянскую всего на 8 очков, а в текущем отстает всего на два. Вот такая футбольная математика.

В верхней части рейтинга существенной можно считать рокировку на второй и третьей позициях, осуществленную сборными Уругвая и Германии. Хотя две ничьи южноамериканцев в товарищеском матче в Москве и в домашней отборочной игре ЧМ-2014 вряд ли свидетельствуют о повышении класса уругвайцев.

Можно, конечно, принимать рейтинг ФИФА за основу оценки силы той или иной сборной. С этих позиций понятно, почему квартет, в который попали на Евро-2012 сборные Германии, Нидерландов, Дании и Португалии, называют «группой смерти»: все четыре команды в десятке лучших.

Понятно, почему так много говорилось о сладком жребии для дружины Адвоката.

Греки в текущем рейтинге 15-е, чехи – 27-е, поляки – 62-е. Ниже из участников чемпионата Европы никого нет. Хотя хозяева Евро-2012 и поднялись на три позиции, заработав немного рейтинговых очков за победу над Андоррой.

Можно не сомневаться, что после завершения Евро-2012 в рейтинге ФИФА произойдут большие изменения. Ведь матчи финальной части континентального первенства оцениваются с коэффициентом 3. Да и сила соперников также оценивается весьма высоко. Особенно котируется победа над возглавляющими текущий рейтинг испанцами. Дело за малым – обыграть действующих чемпионов мира и Европы.

Да и вообще опираться на рейтинги – в любом виде спорта занятие неблагодарное. Играют на поле не цифры, а люди.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4615301.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт