Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Резерв Эмери не порадовал

«Спартак» вторым составом проиграл «Шахтеру» в товарищеском матче в Донецке. Тренеры проверили ближайший резерв, при этом во втором тайме у красно-белых играли Веллитон и Ари, но ничем себя не проявили, зато неплохо выглядела юная оборона «Спартака» и голкипер Сергей Песьяков.

По словам донецкой стороны, матч против «Спартака» состоялся по инициативе Мирчи Луческу, которого поддержали спартаковцы. Обеим командам скоро предстоит выступить в Лиге чемпионов, потому следует привыкать к двум матчам за неделю, а составы команд слишком раздуты, и резервистам необходима игровая практика. «Шахтер» начнет играть в Лиге чемпионов с группового турнира лишь в сентябре, красно-белым же предстоит провести первый стыковой матч уже 21 или 22 августа. И Унаи Эмери, как и Луческу, необходимо знать, на кого в решающих матчах можно рассчитывать.

В итоге на поле вышли полурезервные составы, донецкие звезды во главе со Срной удобно расселись на трибунах «Донбасс-Арены», а спартаковские лидеры в большинстве своем остались в Москве – тренироваться под руководством Игоря Ледяхова. Несмотря на это, достаточно статусная вывеска матча собрала более половины 40-тысячной арены. Ожидается, что в следующем году «Шахтер» совершит ответный вояж в Москву.

При этом стартовый состав хозяев был более приближен к основному: Луческу практикует ротацию, потому Кучер, Шевчук, Хюбшман, Селезнев, а также бразильцы Дуглас Коста и Виллиан могут считать себя футболистами «основы». Эмери же из таковых выпустил разве что Макеева да Дзюбу, вышедшего с капитанской повязкой.

Первый матч за «Спартак» проводил шведский новичок Ким Чельстрем.

Получили шанс и глубокие резервисты: голкипер Песьяков, защитники Пуцко, Кутепов, Гатагов, хавбек Зотов. И даже не заявленный для участия в чемпионате Игорь Горбатенко. Первый удар по воротам «Спартака» Алан Патрик нанес уже на 5-й минуте – мяч пролетел рядом со штангой. Хозяева обозначили свое преимущество сходу – даже против гостей из России «горняки» не собирались отказываться от традиционного атакующего футбола с постоянным контролем мяча бразильцами. На сей раз их было только трое, но и этого хватало, чтобы переигрывать «Спартак» в центре поля. Дальше было куда сложнее, юная оборона красно-белых, где Макеев выглядел едва ли не Паоло Мальдини, удачно справлялась со своими задачами, выключив из игры Селезнева. Хотя форвард «Шахтера», лучший, к слову, бомбардир чемпионата Украины прошлого сезона, имел свой шанс в концовке тайма, когда «Спартак» был пойман на контратаке, но бесхитростно пробил в руки Песьякову.

Голкипер «Спартака» действовал достаточно надежно, а впереди у гостей выделялся Яковлев, который перемещался по всему фронту атаки. На 13-й минуте Павел обводящим ударом попал в перекладину ворот Богдана Шуста, а в другой атаке красиво обыграл Кривцова, но вместо напрашивающегося паса Дзюбе пробил сам и промахнулся.

Второй тайм начался с плотного удара Виллиана, который парировал Песьяков.

Но в следующей атаке бразилец, которого не продали в «Челси» за €34 млн, забил – после классного паса Алана Патрика вразрез спартаковской обороны. У красно-белых на поле уже были Веллитон и Ари, а также Николай Фадеев, занявший место на правом фланге обороны, которая без Макеева стала полностью юниорской. На исходе часа игры поле покинул и Чельстрем, ничем особенным себя пока не проявив: швед лишь набирает форму. У «Шахтера», среди других, появились опытный защитник Чигринский, а также голкипер Антон Каниболоцкий, на днях перешедший из «Днепра».

При этом во втором тайме атакующая игра у «Спартака» разладилась. Дзюба и Горбатенко выглядели не сильнее сменивших их бразильцев, но в компании с Веллитоном и Ари потерялся Яковлев. Создалось ощущение, что бразильцы просто обиделись на командировку с дублем и откровенно валяли дурака. Первый неплохой удар после перерыва Зотов нанес лишь на 78-й минуте, через пару минут Каниболоцкий даже вступил в игру, парировав несложный удар Махмудова. Вторая половина тайма прошла в постоянных заменах, Луческу поменял едва ли не весь состав, выпуская как опытных игроков уровня Раца, так и вернувшихся из аренды Федецкого и Бруно Ренана.

В концовке «Шахтер» мог забить еще, но удару Илсиньо в дальний угол не хватило точности, а Девич после сольного прохода не сумел дать точный пас.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4717405.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета