Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«РФС не выполнил условия договора»

Дик Адвокат заявил, что не стал продлевать контракт со сборной России из-за неопределенности. По его словам, в связи с выборами президента России возникли трудности с финансированием РФС.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, говоря о том, почему он не стал продлевать контракт с РФС, признался, что хотел остаться работать с нашей национальной командой и при этом заверил, что не просил «больших денег». «В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе, – заявил голландец, поведавший о финансовых проблемах в союзе. – Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому сборную и в частности тренерский штаб спонсируют другие компании».

По его словам, в союзе возникли трудности с финансированием в связи с выборами президента России, подчеркнув, что именно РФС не выполнил условия договора.

«Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план,

– сказал пока еще действующий наставник российской команды, недавно возглавивший голландский ПСВ. – О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора. У меня с Фурсенко отличные отношения. Просто в стране возникла такая ситуация. Кто-то из«Газпрома», который обеспечивает команду деньгами, должен был получить новую должность, в стране менялся президент, и так далее...

Адвокат рассказал, что его не устраивала неопределенность с его будущим в сборной. «Было бы логично заключить со мной новый контракт в апреле, а предложение вернуться к этому разговору после турнира… Так обычно поступают с начинающими или молодыми тренерами, – цитирует Адвоката«Советский спорт». – В моем положении я считаю такой подход неуместным, поэтому воспользовался пунктом в контракте, сказав в положенный срок «нет», тем более на горизонте возник ПСВ. Но, если бы я подождал до окончания Евро, не было бы проблем с подписанием контракта.

Тем не менее, благодарен президенту РФС за искренность в этом вопросе».

Напомним, голландец возглавил российскую команду 17 мая 2010 года, подписав соглашение по схеме 2+2 на сумму €5 млн в год, не включая бонусы. На этом посту он сменил своего соотечественника Гуса Хиддинка, которого не раз критиковал. Дебют Адвоката состоялся 11 августа 2010 года в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», где его подопечные провели товарищеский матч с командой Болгарии.

Несмотря на то, что сборная России впервые за долгие годы вышла в финальную часть чемпионата Европы с первого места, в адрес Адвоката прозвучало много критики. Прежде всего недовольство вызывала невыразительная игра команды, как, например, в матчах против сборных Армении, Македонии, Ирана и Катара.А все началось с проигранной домашней игры словакам.

Адвокату также доставалось за то, что он неохотно приглашал в команду новичков и опирался на старую гвардию, несмотря на их форму. Его «любимчиками» считаются игроки «Зенита», с которыми он работал в бытность пребывания у руля петербургского клуба, а фаворитом – капитан сборной Андрей Аршавин. В то же время Дмитрий Булыкин, забивший в прошлом сезоне 23 гола за «Ден Хаг», уже давно стал настоящей головной болью Адвоката. Несмотря на давление общественности, он отказывается вызывать его в сборную. Также в «черный список» голландца попал и полузащитник лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов.

В числе возможных преемников голландского специалиста называют спортивного директора РФС Николая Писарева, Юрия Красножана и конечно же Александра Бородюка, давно работающего в сборной. Однако наиболее вероятным кандидатом на вакантную должность считается Писарев, который успешно руководит молодежной сборной.

В пятницу же появилась информация о том, что основным кандидатом на должность главного тренера сборной России после ухода Дика Адвоката является нынешний наставник «Анжи» Гус Хиддинк, который, в случае подписания контракта с РФС, станет совмещать посты в национальной команде и клубе из Махачкалы.«Все это слухи, не имеющие под собой никакого основания, – заверил Хиддинк «СЭ». – По поводу сборной России ко мне никто не обращался».

Подробнее с новостями и расписанием чемпионата Европы по футболу можно ознакомиться на странице Евро-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/12/a_4580421.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!