Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Роналду уже с медалями

Сборная Португалии победила благодаря мячу Криштиану Роналду чехов и стала первым полуфиналистом и медалистом чемпионата Европы. Следующий матч португальцы проведут 27 июня в Донецке с победителем пары Испания – Франция.

Первым четвертьфинальные матчи встретила Варшава, где, вопреки ожиданиям местных болельщиков, не сыграла польская сборная. Не добралась до этой стадии и российская дружина, и вряд ли многие ожидали видеть в качестве победителя группы А сборные Чехии. Но делать нечего: пришлось польской столице приютить у себя радостных чехов, которые оставили их сборную без плей-офф.

У чехов было преимущество в целые сутки в сравнении с португальцами, которым к тому же пришлось проводить первый матч в Польше. Однако предматчевые расклады вряд ли были в пользу чешской сборной, к тому же так и не успел восстановиться их капитан Томаш Росицки. Примечательно, что Михал Билек заменил его не Даниэлем Коларжем, как это было в предыдущих матчах, а молодым хавбеком Владимиром Даридой, попавшим в заявку на чемпионат Европы в последний момент.

У Паулу Бенту таких проблем не было.

Криштиану Роналду играть был готов и после дубля в ворота голландцев стал претендентом на титул лучшего футболиста турнира.

Но для этого необходимо было для начала пройти Чехию.

Начали матч команды слишком осторожно, и над варшавским стадионом сразу повеяло плей-офф. Португальцы мячом владели чаще, чехи проходили центр поля куда быстрее, но без остроты. Индивидуальной игры было слишком много, учитывая, что на поле находился Роналду, но за португальским лидером следили очень внимательно. Не уследили только у ворот Руя Патрисиу, когда Криштиану опередил собственного вратаря, и мяч, показалось, летел в ворота. При этом португальцам удавалось иногда получать «стандарты», чаще угловые, но ни к чему особенному они не приводили.

Чешских болельщиков на стадионе было куда больше, и каждый полумомент у своей сборной они бурно приветствовали. Отлично прошел по центру Кадлец – буря эмоций, неплохо прострелил Дарида на Бароша – взрыв на трибунах. Этот эпизод казался по-настоящему острым, но, как говорится, на безрыбье.

У португальцев же едва не забил в падении через себя Роналду – чуть мимо ворот. В другом эпизоде после удара Криштиану в упор выручил Чех, но Ховард Уэбб зафиксировал нарушение со стороны португальца. Нани справа постоянно утыкался в Лимберски, Элдер Поштига мяча практически не получал, а в концовке тайма и вовсе получил травму, и впервые на чемпионате появился опытный форвард Угу Алмейда.

И все-таки голевой момент Роналду создал.

Приняв мяч в штрафной и обманув защитника, Криштиану, который в первом тайме фактически играл на позиции центрфорварда, пробил в штангу.

После перерыва португальцы продолжили мощные атаки. Вальяжностью первого тайма и не пахло. Один Криштиану бил по воротам раза три, однажды, со штрафного, очень опасно: мяч «лизнул» штангу. Удар Нани парировал Чех, Алмейда даже забил, но из офсайда, а мощный удар Моутинью под перекладину опять же вытащил чешский голкипер.

У чехов была в эти минуты лишь одна контратака, которую разогнал по левому флангу Пиларж, обыгравший нескольких соперников, но точный прострел ему не удался. Время шло, а атаки португальцев не прекращались, вот только точности им все время не хватало. Промахнулись Раул Мейрелеш и Нани, чехи же уже мечтали о послематчевых пенальти, благо их голкипер не так давно подобным образом выиграл Лигу чемпионов.

И Криштиану Роналду забил – как в Мюнхене Мюллер. После навеса Жуана Перейры Роналду в падении вколотил мяч под перекладину. Вскоре Перейра едва не снял все вопросы, но его плотный удар Чех парировал. Повторения мюнхенского финала не случилось: чехи так и не сумели сравнять счет, сборная Португалии не предоставила им для этого ни единого шанса. В створ ворот Руя Патрисиу чешские футболисты ни разу так и не пробили.

Чехи прыгнули на чемпионате Европы выше головы, но все-таки едут домой, благо им недалеко. При этом Марек Сухи и Томаш Нецид, которых особо ждали российские болельщики, на поле здесь так и не вышли.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4636857.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок