Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Роналду ждут в Варшаве

Сборная Португалии вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, оставив за его бортом Нидерланды. Благодаря дублю Криштиану Роналду португальская команда заняла второе место в группе В и едет в Варшаву, где 21 июня сыграет с чехами.

Голландская сборная впервые на чемпионатах Европы не сумела выйти из группы впервые с 1980 года и впервые проиграла все три матча предварительного этапа.

Два поражения на старте турнира не оставляла голландцам выбора – в последней игре необходимо было сыграть максимально сильно в атаке, чтобы если не вскочить на подножку уходящего в четвертьфинал поезда, так хотя бы защитить свою честь. Такой слабой голландской сборной не было, пожалуй, со времен Луи ван Гала, когда она не сумела пробиться на чемпионат мира 2002 года, а дорогу тогда «оранжевым» преградили как раз португальцы. Причем за прошедшие с тех пор 10 лет они сделали это еще дважды: в полуфинале Евро-2004 и в 1/8 финала чемпионата мира 2006 года.

Казалось, сложнее соперника для голландцев не найти, но делать было нечего. Выиграй они у датчан, причем с разницей в два мяча, и могли бы довольствоваться ничьей с португальцами. А теперь во что бы то ни стало необходимо было побеждать в два мяча саму сборную Португалии. И ждать добрых вестей из Львова, где должны были проиграть датчане.

В концовке матча с португальцами у сборной Нидерландов появились проблески игры, и они едва не ушли от поражения. Не удивительно, что Берт ван Марвейк сохранил ту же расстановку, что была тогда во втором тайме: с Хунтеларом в центре нападения, ван Перси в оттяжке и единственным «опорником» – Найджелом де Йонгом. При этом в обороне место Хейтинги занял Рон Влар.

Паулу Бенту после победы над датчанами менять состав не стал.

У португальцев задача была попроще: надо было сыграть не хуже, чем датчане во Львове, но и не проиграть при этом в два мяча.

В первом тайме запала голландцев хватило на 11 минут, однако им удалось забить гол. Хотя первый удар нанес Криштиану Роналду со штрафного (мяч рикошетом от голландца ушел на угловой), «оранжевые», которые в этот вечер выступали в черном, впервые на турнире сумели открыть счет. Рафаэлю ван дер Варту, в отсутствие ван Боммеля надевшего капитанскую повязку, удался точный обводящий удар в дальний угол. А затем португальцы включили скорость, и Нидерланды стало откровенно жалко.

Один только Роналду мог оформить хет-трик, и стал бы Криштиану главным неудачником турнира, если бы на 28-й минуте все-таки не забил. Хотя поначалу капитан португальцев не попал в ближний угол, а затем мяч после его удара головой отразил Мартен Стекеленбург. У голландцев постоянно срывался искусственный офсайд, и если в первом подобном случае Элдер Поштига их откровенно простил, то Роналду после отличного паса Жуана Перейры был точен.

Счастье сборной Нидерландов, что до перерыва счет не изменился. Несколько раз мог забить Криштиану, был шанс и у Нани. Оборона голландцев нагрузки не выдерживала, однако и нападение откровенно встало.

В перерыве необходимая работа, впрочем, была проведена, и голландцы завладели инициативой.

Хотя играли без особой остроты, но надежда в лицах оранжевых болельщиков появилась. Впрочем, португальцы на контратаках могли не раз похоронить сборную Нидерландов, Поштига даже забил гол, но из офсайда. А затем Роналду разогнал хорошую атаку и отдал в центр на Куэнтрана, но его удар парировал Стекеленбург.

Ван Марвейк тем временем заменил защитника Виллемса на крайнего форварда Афеллая. Игра стала грубой, и сразу вспомнился знаменитый матч этих команд в Нюрнберге на чемпионате мира-2006 при судействе Валентина Иванова. А на 72-й минуте спас голландцев Стекеленбург, парировав удар Нани с трех метров после прострела Роналду.

И все-таки Криштиану снова забил. После продольного паса Нани он остановкой мяча усадил на пятую точку ван дер Вила и спокойно пробил в ближний угол. Голландцы не сдавались до последнего, тем более что в параллельном матче немцы вышли вперед, ван дер Варт даже попал в штангу. Промахнулся из выгодной позиции ван Перси. Голландцы едут домой – Харьков остался в памяти их болельщиков, но стал невезучим для национальной команды.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629769.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%