Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Россия - Камерун 0:0

Сборная России в товарищеской встрече в Зальцбурге разошлась безголевым миром с командой Камеруна.



Наставник сборной России Дик Адвокат в июне все-таки решился на эксперименты с составом. Мало того, что под знамена команды были вызваны дебютанты Рязанцев, Шешуков и Бурлак, так еще и все трое вышли на поле в поединке с Камеруном. По сравнению с последним официальным матчем отборочного турнира Евро-2012 с Арменией (3:1) на поле оказался всего один игрок стартового состава – Василий Березуцкий.

При такой ротации ждать филигранных передач и телепатического взаимодействия не приходилось, но стоит отдать должное молодым резервистам сборной России, которые поначалу имели преимущество над камерунцами во главе с Самюэлем Это’О. Особенно активной в первые минуты встречи была группа атаки во главе с Рязанцевым, Дзагоевым и Погребняком. Последний и мог вывести номинальных гостей вперед после остроумного паса казанца, но из угла вратарской пробил недостаточно сильно, позволив голкиперу перевести мяч на угловой.

Несмотря на невысокий темп встречи, россиянам удавалось время от времени угрожать воротам «неукротимых львов». Мог отличиться Алан Дзагоев, завершавший стремительную контратаку, но мяч после удара хавбека ЦСКА прошел рядом со штангой. Если Дзагоев и дебютант Рязанцев были одними из главных действующих лиц на поле, то Динияр Билялетдинов, которого с легкой руки режиссера трансляции переименовали в Дибияра (Dibiyar), был практически незаметен. Один единственный момент с его участием ближе к концу первого тайма завершился ударом выше цели.

Что касается атакующих действий африканцев, то Это’О и компания проводили больше времени в поисках мяча. Единственный действительно опасный момент с участием именитого камерунца зрители увидели лишь перед самым перерывом, когда Сами разыграл штрафной перед владениями Малафеева и вывел на ударную позицию Эрика Максима Чупо-Мотинга. Удар форварда «Гамбурга» был для голкипера неберущимся, однако мяч просвистел рядом со штангой.

После перерыва наставник «львов» Хавьер Клементе произвел ряд замен, что помогло его команде перехватить инициативу. Адвокат же после перерыва ограничился появлением на поле Тараса Бурлака, Юрия Жиркова, Дмитрия Торбинского и Игоря Семшова, максимально приблизив матч к официальному по числу замен.

Номинальные хозяева больше контролировали мяч и, несмотря на уход с поля Это’О, чаще угрожали воротам Малафеева. Россияне тоже не отсиживались в защите и периодически угрожали воротам Аббембе. Дзагоев дважды мог отметиться взятием ворот, но сначала не смог наказать защитников за потерю на своей половине поля, а затем он же пожалел африканцев, выйдя один на один после классной передачи Жиркова на ход. Тремя минутами ранее полузащитник «неукротимых львов» Чеджу после розыгрыша углового отправил мяч на свидание со штангой.

Болельщики, заполнившие 31-тысячник в Зальцбурге от силы на 20 процентов, так бы и не увидели забитых голов, если бы не два фаната, неожиданно появившиеся на поле за минуту до финального свистка. Им, в отличие от футболистов, хватило нескольких секунд, чтобы отправить мяч в ворота камерунцев и спокойно удалиться. Как говорится, 0:0 пишем, два – в уме. А Дику Адвокату стоило бы присмотреться к этим парням. Удар у них что надо (с пары метров забивают без проблем), да и со скоростью проблем нет.

Матч в Зальцбурге однозначно стал тем, чего ждали многие – движением. Был ли это прогресс, а может регресс, выяснится позднее. Но в то, что перемены в закостенелом составе были необходимы, похоже, поверил и сам Адвокат. Да и сама игра, при всей своей безрезультатности, была куда смотрибельней, чем недавний вояж в Катар.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Сборная россии, камерун товарищеский матч. футбол, новости спорта