Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Россия – аутсайдер Евро»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, что у Игоря Акинфеева проблемы с коленом. В связи с этим вратарь ЦСКА будет работать на ближайшей тренировке по индивидуальной программе. По словам Адвоката, рисковать он никем не будет.

Во вторник в отеле «Бристоль» главный тренер сборной России Дик Адвокат провел первую пресс-конференцию на польской земле. Персона голландца вызвала большой интерес у представителей местной прессы. «Мы прибыли в Варшаву только в воскресенье вечером, – сказал Адвокат в приветственном слове. – Нам был оказан очень теплый прием. Наш автобус встречали очень много людей, и все были этим довольны. Могу сказать, что до Евро осталась всего пара дней и его дыхание уже чувствуется».

– Что вы можете сказать по игре с Италией? Добавила ли она уверенности?
– Результат в этой игре был не важен. Важна была подготовка к матчу с Чехией. Вчера я пересматривал этот матч и могу сказать, что нам еще надо поработать над несколькими компонентами – в основном над игрой в обороне. Итальянцы создали непозволительно много моментов. Игра вообще была очень открытой, но на чемпионате Европы такого не будет. Там команды будут играть в более осторожный футбол. Тем не менее, конечно, крупная победа над Италией уверенности добавила.

– Не создает ли проблем команде тот факт, что вы покинете сборную России после Евро?
– Ну, это же не тайна, все давно об этом знают. Никаких проблем здесь нет. Жизнь продолжается.

– Делает ли такая уверенная победа Россию фаворитом турнира? Чувствуете ли вы, что отношение изменилось?
– Будем реалистами. То была всего лишь товарищеская игра. Конечно, три гола добавили нам уверенности.

– После тренировки Роман Широков выразил недовольство тем, что более получаса надо добираться до базы. Сказал, что если бы была возможность что-то поменять, он бы эту идею поддержал.

– Широков всегда что-то такое говорит, всегда жалуется.

Я не думаю, что должен всерьез воспринимать его слова. В принципе, два месяца назад мы здесь были, обсуждали возможность тренироваться на стадионе «Легии», который в пяти минутах отсюда. Но они подумали, что Россия очень богатая, и запросили с нас €300 тыс. Да и в целом проблем не вижу – мы едем с полицейским сопровождением, проблем никаких нет. Да и ребята подольше побудут вместе, могут что-то обсудить, поговорить.

– После чемпионата Европы 2008 года ряд игроков уехали в зарубежные чемпионаты. Может ли такая волна подняться на этот раз?
– Четыре года назад была другая команда. Костяк команды, конечно, сохранился, ребята набрались опыта, но и стали на четыре года старше. Могу лишь сказать, что накануне Евро-2012 у нас хорошее предчувствие.

– Какова ситуация с травмированными?

– У Игоря Акинфеева небольшая жидкость в колене, но физиотерапевты следят за ситуацией.

Рисковать мы никем не будем. Марат Измайлов здоров, хорошо себя показал на тренировке. У Анюкова сохраняется повреждение, и сегодня он будет тренироваться по индивидуальной программе.

– Один из игроков недавно сказал, что футболисты никому ничего не должны. И это правда. Но чувствуете ли вы, что можете осчастливить миллионы людей?
– Каждый игрок, вовлеченный в турнир, хочет сыграть хорошо и для себя, и для своей страны. Мы всегда будем отталкиваться от своей игры, ни на кого не оглядываясь.

– Что вас беспокоит больше всего на данный момент?
– Самое главное для тренера – скрывать беспокойство. Конечно, меня беспокоят некоторые вещи, но говорить о них я не стану.

– И все-таки Россия – фаворит чемпионата Европы?
– Я бы сказал, аутсайдер. Больше шансов на победу у Испании, Германии и Нидерландов.

– Вы были очень доброжелательны на вчерашней тренировке. Можно сказать, что вы перевоплотились в доброго генерала?
– Я всегда добрый, когда все в порядке. Но когда что-то идет не так, тогда я совсем недобрый. Можете у игроков спросить.

– Ваша оценка состояния сборной Чехии? Они могут повторить полуфинальный успех восьмилетней давности?
– Тогда у них была звездная команда: Недвед, Коллер, Россицки, Барош. Сейчас у них смена поколений, кто-то завершил карьеру, молодые еще не набрались опыта.

– Вы изменили направленность тренировок по сравнению со швейцарским сбором, но пока совсем не уделяете внимания стандартам?
– Футбол – это постоянное повторение одних и тех же элементов. Потому что это довольно простая игра, придумать что-то новое сложно. Но чем ближе день первого матча, тем интенсивнее становятся занятия. А стандарты мы будем тренировать в отпуске. Но там вас не будет (смеется).

– Кто может стать лидером сборной России на Евро?

– У нас нет суперзвезд. Россия сильна командой.

Не стоит недооценивать российский чемпионат, там играют много сильных команд: «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо». У нас очень хороший подбор футболистов.

– Сегодня команда проводила встречу с арбитром Юрием Баскаковым. О чем шла речь?
– Перед каждым турниром проходят такие встречи, на них говорят о новых веяниях. Баскаков напомнил кое-какие моменты, чтобы у игроков было понимание происходящего. В целом встреча прошла очень продуктивно.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4614069.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание