Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Ростов» указал «Шиннику» на место

Разгромив «Шинник» на своем поле в стартовом матче стыкового раунда, «Ростов» практически обеспечил себе место в премьер-лиге. Хозяева забили три безответных мяча, которые на свой счет записали Рэзван Кочиш, Дмитрий Кириченко и Роман Адамов.

В пятницу в первом матче стыкового раунда за место в премьер-лиге «Ростов» на своем поле сыграл с ярославским «Шинником». Несмотря на то, что руководство хозяев приняло решение сделать бесплатным вход на эту игру, зрители не заполнили трибуны арены «Олимп-2».

 «Ростов» крайне неудачно завершил сезон, потерпев поражение в семи из восьми последних матчах, в том числе и от будущего участника первенства ФНЛ «Томи», тогда как победа могла помочь подопечным Анатолия Байдачного избежать стыковых матчей, к которым команда подходит далеко не в лучшей форме.

В один клубок с игровыми проблемами «Ростова» замотаны вопросы финансовые. За сезон клуб дважды попадал в громкие скандалы с невыплатой положенного своим футболистам. К слову, «Шинник» также весь сезон преследовали финансовые проблемы.

В матче с «Ростовом» не сыграл основной вратарь команды Алексей Краснокутский, заработавший удаление в последней игре с «Сибирью».

У ростовчан из-за перебора желтых карточек на поле не вышел Эктор Бракамонте.

Как и следовало ожидать, с первых минут хозяева ринулись вперед. На седьмой минуте ярославцев от гола спас Валерий Катынсус, выбивший мяч с «ленточки» после удара головой. Но гости все же не смогли избежать пропущенного гола на старте матча. Спустя несколько секунд румынский нападающий Рэзван Кочиш выиграл верховую борьбу и поразил ворота после углового.

Ростовчане продолжали атаковать и на 17-й минуте развили бы успех, если бы не голкипер Станислав Хотеев, вытащивший снаряд чуть ли не из «девятки». А вскоре в числе неудачников оказался еще один ростовчанин – Хорен Байрамян, нереализовавший выход один на один.

В первые полчаса «Шинник» представлял из себя жалкое зрелище в атаке, лишь раз побеспокоив хорватского вратаря Стипе Плетикосу.

Только в последнюю десятиминутку подопечные Юрия Газзаева активизировались, но при этом не баловали опасными моментами своих болельщиков. Перед противостоянием наставник волжан заявил, что шансы команд равны. Однако при такой игре ни о каких равных шансах говорить не приходилось. С трудом представлялось, что гости смогут переломить ход встречи, чего в итоге, отметим забегая вперед, не произошло.

Гораздо больше угрозы было у противоположных ворот. И пусть второй мяч дружина Анатолия Байдачного забила не без везения, нелогичным его назвать нельзя. После удара Дмитрия Кириченко головой с девяти метров впритирку с правой штангой Хотеев не смог удержать мяч, который предательски выскользнул из рук и пересек линию.

Перерыв наилучшим образом сказался на «Шиннике», который заметно преобразился. Вот только опасности в действиях гостей по-прежнему не наблюдалось. Да и запала хватило не надолго. В середине второй половины ростовчане вернули себе территориальное преимущество. А вышедший на поле Роман Адамов, который заменил Кириченко, снял все вопрос не только о победителе, но и об обладателе места в премьер-лигу. У волжан даже не было шансов сократить отставание. А вот хозяева могли увеличить отрыв, но в итоге результат не изменился. Таким образом, ответная встреча, которая пройдет 22 мая, станет пустой формальностью. Ведь отыграть три мяча – это практически невыполнимая задача для ярославцев. Все же не зря специалисты говорят, что между РФПЛ и ФНЛ – огромная пропасть.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов — «Шинник» .

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4593381.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета