Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

"Ростов" возглавил Балахнин

Новым главным тренером «Ростова» стал Сергей Балахнин, сообщил генеральный директор клуба Юрий Белоус. Помогать Балахнину будут Александр Маслов и Илья Близнюк.



После майского поражения от владикавказской «Алании» в полуфинале Кубка России главный тренер ФК «Ростов» Олег Протасов ушел в отставку. Обязанности главного тренера исполнял обязанности Владимир Лютый.

«Я давно знаком с Балахниным, нас с ним в свое время свел Леонид Слуцкий. В течение последнего месяца мы рассматривали ряд кандидатур, в том числе Балахнина. Пообщавшись с ним, я понял, что у нас схожие взгляды на футбол, он коренной ростовчанин, очень много сделал для местного футбола и команды», - цитирует Белоуса РИА Новости.

Ранее основным кандидатом на роль преемника Протасова считался черногорец Миодраг Божович. Он даже достиг предварительной договоренности с Белоусом – однако не прилетел в Ростов в назначенный день и час, чтобы подписать контракт. Вполне вероятно, это как-то связано с появившимися в последнее время слухами об интересе к Божовичу со стороны московского «Локомотива».

«Божович действительно был в числе кандидатов на пост главного тренера, рассматривавшихся на состоявшемся в среду совете директоров, но в конечном итоге решили, что Балахнин не уступает, а по некоторым параметрам и превосходит Божовича. Был еще ряд кандидатов, но упоминать их теперь с нашей стороны будет не совсем корректно», – отметил Белоус.

«С Сергеем Николаевичем связано немало взлетов и падений в истории нашего клуба, среди которых выход в финал Кубка России в 2003 году и ряд спасений команды от вылета из Премьер-лиги. Это очень вдумчивый специалист с современными взглядами на футбол и имеющий лицензию PRO. Надеюсь, с его приходом «Ростов» начнет показывать достойные результаты и радовать болельщиков яркой игрой», – добавил генеральный директор «Ростова».

Белоус рассказал об условиях соглашения с Балахниным и о поставленных перед тренером задачах. «Контракт подписан до конца нынешнего сезона. Мы поставили Балахнину задачи улучшить качество игры команды, набирать максимальное количество очков и постараться бороться за попадание в первую восьмерку по итогам первого этапа чемпионата до тех пор, пока на это остаются шансы», – уточнил Белоус.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Ростов, балахнин, футбол, чемпионат россии, тренер, новости спорта