Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Рубин» отдаляется от Европы

В матче 41-го тура «Рубин» и «Кубань» сыграли вничью. Счет открыл нападающий краснодарцев Маркос Пиззели, а незадолго до окончания поединка Бибрас Натхо реализовал пенальти.

Ничья в прошлом туре с «Локомотивом» и победа «Анжи» в этом обязывали «Рубин» побеждать «Кубань». Перед началом встречи казанцы занимали седьмое место, которое не дает ровным счетом ничего. А играть в оставшихся матчах предстоит с «Зенитом», ЦСКА и с тем же «Анжи» на выезде. На счастье казанцев вернулись в строй отбывшие дисквалификации Боккетти, Вальдес и Карадениз.

 «Кубань» в весенней части сезона играет не лучшим образом на выезде, да и мотивации у игроков уже немного поубавилось – в то, что краснодарцы смогут попасть в зону еврокубков, не верит, наверное, никто. Однако один момент гостей должен был подстегивать: накануне «Краснодар» одержал победу над «Волгой» и опередил земляков по набранным очкам.

Начало матча показало, что казанцы отлично осознают всю значимость и ценность очков в этой игре.

На первых минутах казанцы организовали ряд быстрых атак и в результате мяч влетел в ворота гостей, но судья зафиксировал офсайд у Касаева. Положение «вне игры» было очевидное, никто из игроков спорить не стал. Хозяева продолжили наступательные действия, но уже в более спокойном ритме. Гости намертво окопались в своей штрафной и лишь одинокий Траоре в районе центрального круга караулил ошибки «Рубина».

Но возможностей ивуарийцу «Рубин» не дал, мяч все время находился рядом со штрафной «Кубани». Беленов безостановочно прерывал прострельные и навесные передачи, а защитники играли в основном на отбой.

Первый момент у ворот противника гости создали лишь по истечении получаса игры.

Краснодарцы заработали штрафной, но исполнили его точно в руки Рыжикову. У казанцев очень активно проводила матч вся группа атаки, но игрокам никак не удавалось нанести точный удар. Натхо бил несколько раз рядом со штангой, а на исходе тайма Касаев заставил Беленова продемонстрировать чудеса реакции.

После перерыва игра изменилась: хозяева предоставили соперникам больше свободы, хотя атакующий темп сохранили. «Кубань» стала чаще появляться у чужой штрафной, но что-либо создать не удавалось. У «Рубина» очень здорово вошел в игру заменивший Касаева Карадениз. Через десять минут турок сделал отличную передачу на Дядюна, но тому не хватило сантиметров, чтобы переправить мяч в пустой угол ворот.

За полчаса до конца Бердыев заменил Дядюна на Давыдова, купленного у «Кубани» в зимнее трансферное окно. «Рубин» усилил атакующие действия, но неожиданно забила «Кубань». Пиззелли сумел зацепиться за мяч перед штрафной площадью казанцев, убрал двоих защитников и мощным ударом направил мяч в верхний угол.

После забитого мяча «Кубань» отошла к своим воротам и стала играть на удержание.

«Рубин» большими силами бросился на ворота противника и игра продолжилась в том же ключе, в котором она проходила в начале первого тайма. Но на этот раз хозяева сумели добиться успеха – Цораев снес в своей штрафной Ансальди и Лаюшкин назначил пенальти. Беленов направление мяча угадал, но удар Натхо был слишком сильный.

На последних минутах Беленов спас свою команду после мощнейшего удара Карадениза, а в самой концовке мяч все-таки оказался в сетке ворот «Кубани», но судья гол не засчитал из-за игры рукой игрока казанцев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» – «Кубань»

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/04/a_4567541.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание